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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Muskat, kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 kl. Äpfel
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Schmand
  • 2 EL Schlagsahne
  • 5 EL Olivenöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 4 EL weißer Balsamico, -Essig
  • Salz. Pfeffer, Zucker , frisch gerieb. Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis, Zwiebel und  3 Äpfel in Stücke schneiden. Mit 4 EL Öl im TM Stufe1/Varoma/8 Min. dünsten. Brühe dazu und weitere 20 Min. /100 Grad/ Stufe 1 köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Übrigen Apfel in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl  in der Pfanne erhitzen und den Apfel darin 1-2 Min. dünsten.  Schmand und Sahne verrühren. Suppe pürieren 5Sek. / Stufe  8-9. Achtung heißer Dampf! Mit Salz, Pfeffer etwas Zucker, Muskat und Essig abschmecken. In Suppenteller anrichten und die Schmandmischung in Schlieren einrühren.  Mit Apfelwürfel und Kürbiskernen bestreuen.

    Tipp: Aufpeppen könnt ihr die Suppe noch mit Hackbällchen, Mini-Würstchen oder Speckwürfeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Muskatkürbis-Apfel-Suppe mit Schmand

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Kommentare

  • 23. September 2021 - 19:06

    Sehr lecker, endlich mal kein Hokkaido!

    Aber, 600 - 800 ml Brühe reichen m.E. Habe statt Schmand Creme Legere genommen, war auch lecker. Und die Apfelstückchen obenauf geben den Kick.

  • 5. September 2021 - 21:11
    5.0

    Super Idee diese Suppe!
    Hallo Rosirot,
    nachdem ich diese Suppe inzwischen schon mehrmals gekocht habe, muss ich nun endlich mal danke sagen für dieses sehr leckere Rezept. Ich mag den Muskatkürbis besonders und suchte nach einem Rezept dafür. Die Kombination mit Äpfeln ist einfach traumhaft.
    Beim ersten mal hatte ich keinen hellen Balsamico und habe deshalb Apfelessig genommen. Später habe ich die Suppe auch mit Balsamico probiert, bin aber zu der Apfelessigvariante zurück gekehrt, diese schmeckt mir noch besser.
    Die Brühe habe ich auf 1 Liter reduziert und auch nur kurz püriert, so dass noch kleine Stückchen bleiben.
    Sehr schmackhaft und auch sättigend und empfehlenswert!

  • 14. Oktober 2017 - 19:37
    4.0

    So, ich habe die Suppe nun ausprobiert...
    ich habe 800g Muskatkürbis, 1 Zwiebel, 2 mittelgroße Äpfel genommen...und dann paßte auch nur noch knapp 1 Liter Brühe hinein (ich habe den TM5). Ansonsten habe ich nach Rezept gekocht. Das Hack habe ich separat angebraten und einfach nachher "auf" die Suppe getan.
    Die Suppe war sehr lecker!!
    Als Apfel hatte ich einen säuerlichen Boskop aus dem Garten.
    Tolles Rezept, lediglich 1 Stern abzug weil die Mengenangaben aus dem Rezept nicht in den Topf gepaßt hätten.

  • 14. Oktober 2017 - 13:09

    und?? wie war die Suppe geschmacklich?Smile

  • 15. November 2014 - 15:42

    Hallo rosirot!

    Probiert hab ich das Ergebnis noch nicht, aber ich frage mich, was für einen TM Sie haben? 3 Äpfel, 2 Zwiebeln, 800 g Kürbisfleisch uns 1,5 Liter Brühe? Wie geht das in Ihren Mixtopf? Meiner ist mit der Zutatenmenge völlig überfordert. Hab die Mengen reduziert und warte aufs Ergebnis, dann gibts auch Sterne tmrc_emoticons.-)

    Gruss

    Gaby28

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