- TM31
Zutaten
- 500 g Möhren in Stücken
- 2 EL Öl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 500 g Gemüsebrühe
- 100 g Orangensaft
- 100 g Kokosmilch, (oder Sahne)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Zucker, Curry und Cayennepfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben, 12 Min./100°/Stufe 1 garen und danach 1 Min./Stufe 8 pürieren.
Oragensaft und Kokosmilch (oder Sahne) zugeben, 5 Sek./Stufe 4 unterrühren und evtl mit Salz, Curry, Pfeffer und Ingwergewürz (wer hat) abschmecken.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und zur Suppe reichen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr gut ankekommen, sie schmeckt sehr gut. Ich habe blos die Kürbeskerne zu lange geröstet dadurch wurden sie bitter. Das nächste mal werde ich sie nur kurz rösten mal schauen ob es dann besser schmeckt. Ich habe für dieses Rezept 5* gegeben
einfach super lecker und sehr schnell gemacht.
[b]Wir geben immer noch ein Stück frischen Ingwer dazu , gibt nochmal den extra kick schärfe
Sehr lecker und mit dem Thermi ist so eine Suppe sooo fix gemacht!
Vielen Dank für das Rezept! Ich hab wohl etwas zu viel Cayenne erwischt - war fast ein bisschen zu scharf!
Absolut fix gemacht und richtig lecker und bissel scharf hat sie uns richtig gut geschmeckt. Aber den Ingwer hats gebraucht finde ich.
lecker, danke!
Ich dachte ich hätte meine Bewertung abgegeben, doch anscheinend habe ich mich geirrt.
Die Suppe gab es bei uns Heiligabend und die Gäste waren von der Vorspeise total begeistert.
Vielen Dank für das Rezept, diese Suppe wird es jetzt öfters geben.
Liebe Grüße
Tina
Guten Morgen, wir hatten die leckere Suppe gestern als Vorspeise bei unserem Weihnachtsmenü.
Die Menge habe ich um 50% erhöht und einen Teil des Wassers durch Orangensaft ersetzt. Wir nutzen die selbstgemachte Brühe, daher war der austausch kein Thema. sie ist dadurch schön fruchtig.
Als Topping habe ich geröstete Kokosflocken anstatt Kürbiskernen genommen und etwas Kokosmilch als Deko.
Danke! Die Suppe ist gut angekommen.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Liebe Silke,
ich habe immer den Orangensaft von Kaufland Bio oder Aldi Bio daheim, deshalb auch immer diese verwendet.
Ich hoffe es schmeckt Dir mit einem anderen Orangensaft vielleicht besser
Liebe Grüße
rotegummibaerchen
Hallo Bärchen,
die Suppe ist ja sowas von lecker. Spitze!!!
carpe diem
Hi,
habe gerade die Suppe ausprobiert. Hatte leider nur noch 300g Möhren so habe ich noch Lauch dazu getan.....ich muss sagen, eine der besten Suppen!! Mit ein bisschen Ingwer, wie von dir empfohlen ein Gedicht. Dazu Weißbrot und gebratenen Garnelenspieß......klasse! Von mir 5 Sterne!
LG sizilien66
Sehr leckere Suppe mit einer sehr schönen Farbe. Allerdings reicht die Menge nur für 2 Personen als Hauptspeise! Ich habe den Zucker aus gesundheitlichen Gründen weggelassen. Die Möhren bringen meines Erachtens genug Süße mit. Den Orangensaft habe ich vorher selber frisch gepresst. Die Suppe wird es bei uns sicher öfters geben!