thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 300 g Kartofeln, in Stücken
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 200 Apfel- oder Orangensaft
  • 100 g Sahne
  • Salz/Pfeffer/Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zubereitung
  1. Kürbis waschen (nicht schälen) und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.

  2. 2. Kochen
  3. Schalotte und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sec./St. 5 zerkleinern.

    Öl und Butter hinzufügen und 3min./Varoma/St. 1 dünsten.

  4. Das gestückelte Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 

  5. und 4 sec./St. 5 zerkleinern.

  6. Die Brühe, den Saft und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, nach belieben Ingwer) hinzufügen und kurz umrühren.

  7. Das Ganze bei 100°C/20-25 min./St. 1 kochen.

  8. Danach die Sahne hinzufügen und abschmecken und weitere 5 min./100°C/St. 1 kochen.

    Zum Schluss ca. 6 sec./St. 6-7 je nach Geschmack zu einer sämigen Suppe pürieren.

  9. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare