Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.08.2014
geändert: 08.01.2021
Zutaten
Suppe
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Knoblauchzehe, geviertelt
- 1 Zwiebel, groß, geviertelt
- 1 EL Butter
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 4 Möhren, in Stücken
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel Curry
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Schmand o. Creme fraiche
- 2-3 Würfel Kokosmilch, TK, aufgetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
1. Den Kürbis im Ganzen für 40 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Danach lässt er sich wie Butter schneiden!
2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Kartoffeln und Möhren dazugeben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Wasser mit Brühwürfel, Orangensaft und Gewürze dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 45 Min./100°C/Stufe 2 weitergaren.
6. Schmand und Kokosmilch dazugeben und nochmals 7 Sek./Stufe 7 vermischen- fertig.
Guten Appetit.
Tipp
Kokosmilch-Eiswürfel habe ich immer eingefroren, da eine Pck. Kokosmilch zu viel ist.
Die Kürbissuppe ist der Renner für Kinder.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gemacht, sehr lecker und einfach zu machen, danke für den Tipp mit dem Backofen! Werde ich jetzt öfters machen. Danke für's Einstellen des Rezeptes. LG
Sehr lecker!!
Die Suppe ist wirklich saulecker..., vielen Dank fürs einstellen
Sehr leckere Kürbissuppe
Das Rezept ist zwar zeitlich recht aufwendig, aber ich muss sagen, es hat sich gelohnt.
Die bisher leckerste Kürbissuppe, die ich je gekocht habe.
Übrigens habe ich unter vorsichtiger Anpassung der Mengen im TM31 gekocht.
Auf wieviel Grad muss ich den den Kürbis im Backofen erwärmen?
Im Voraus Dankeschön für die Antwort
Da ich schon so viel hier nachgefragt habe , möchte ich nun auch mal "richtig" bewerten . SUPER LECKER ! Diese Suppe ist wirklich köstlich und Dank der sehr netten Hilfe von "Sonne1511" auch sehr einfach zu kochen.... Nochmal lieben Dank, verdiente 5*****!!!
Vielen lieben Dank für die Antwort....mein Kürbis ist jetzt tatsächlich im Ofen . Ich bin SEHR gespannt da ich noch NIE etwas mit Kürbis gemacht habe.... Liebe Grüße!
Ich nehme eigentlich immer einen mittlerer Größe. Ich habe meinen gerade gewogen, der hatte ca. 1200g in unbehandeltem Zustand. Wenn du einen größeren oder kleineren nimmst, macht das aber auch keinen großen Unterschied.
....hhhmmm....ich habe leider schon wieder eine Frage ... Wieviel Kürbis soll man nehmen? 500 g? 1000 g? Oder woran soll ich mich orientieren? Vielen Dank für eure Antworten.....mein Kürbis wartet schon im Backofen ))
Super lecker