- TM31
Zutaten
- 1 große Kartoffel (oder 2 mittelgroße Kartoffeln) 3/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe 300 g TK Erbsen Salz, weißer Pfeffer 100 g Süße Sahne 20 g kalte Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. - ODER 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
Die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 6 Min./100 Grad/ Stufe 1 zum kochen bringen. Die Kartoffeln und die TK Erbsen dazugeben und weitere 16 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
Die übrigen Zutaten dazugeben und 2 Min./80 Grad/Stufe 4 unterrühren.
Wer mag kann sie auf Stufe 8 kurz pürieren.
TIP: Gebratene Speckwürfel oder geröstete Semmelwürfel auf den Tellern mit anrichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Gab es heute Abend und hat uns sehr gut geschmeckt, ich hatte mehr Erbsen, sonst hätte ich einen Rest gehabt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Immer wieder lecker !!!! und so einfach !!! mache die Suppe etwas sämiger , schmeckt uns besser.
Ich spare mir die Zeit - 6 Min. Wasser kochen - ich nehme immer heißes Wasser, oder koche es im Wasserkocher -
Jedenfalls oberlecker !!!!!!!!!!!!!!
SEHR lecker!!!
Die Suppe ist fix gemacht und super lecker ! Danke für das schöne Rezept.
Sehr sehr gut! *mmmmhhh gerade eben die zweite Portion gemacht und wieder mit Karotte, Petersilienwurzel und ein Stück Sellerie! sowie nur mit Schmand. Perfekt!
Geschmacklich top und sehr schnell gemacht.
Habe ebenfalls mehr Kartoffeln und Erbsen( wie schon bei anderen Kommentaren erwähnt) rein getan, ansonsten wäre sie uns auch zu flüssig gewesen. Vielen Dank
Diese Suppe hat mir gut geschmeckt, habe sie mit gerösteten Zwiebeln verlängert. Da ich festkochende Kartoffeln benutzt habe, musste ich die Kochzeit um 5 min verlängern. Anstatt Sahne und Butter habe ich Schmand genommen, da mein Kühlschrank nicht mehr hergab .
Oh, ist die lecker!!
Ich habe 200 g Kartoffeln genommen und mit der Brühe gleich zusammen gekocht und 400 g Erbsen. Das nächste Mal nehme ich noch etwas mehr, ich mag es schön sämig. Aber die Suppe ist eine Wucht und so supereinfach, die gibt es jetzt häufiger!!
Die Lieblingssuppe meines Sohnes, der sonst jegliches Gemüse ignoriert.
Es gibt sie jede Woche bei uns, bloß mit etwas mehr Kartoffeln und zusätzlich ein paar Karotten oder Pastinaken drin. Und die Würstchen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Danke!
Ups, natürlich 5 Sterne...
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