- TM31
Zutaten
Basencremesuppe
- 150 g Gemüse, Zucchini, Karotten, Sellerieknollen, Fenchel
- 5 g Butter
- 0,3 l Basenbrühe
- etwas gerebeltes Thymiankraut
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 Teelöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffen und das Gemüse waschen und schälen und im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 für 3 bis 5 Sekunden zerkleinern (je nachdem welches Gemüse man nimmt).
Die Butter dazu geben und 3min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Mit der Basenbrühe aufgießen und die Gewürze dazu geben.
Nun 10min/100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
Anschließend pürieren 10 Sekungen /Stufe 8 und nochmals abschmecken.
Eventuell mit 2TL Sahne verfeinern.
Tipp
Die Basenbrühe stellt man her in dem man 3kg buntes Gemüse (bitte keine Kohlsorten, Wirsing, Kohlrabi, Spinat verwenden) in ca 1cm große Würfel schneidet und mit 3l kaltem Wasser aufkocht. Man fügt noch folgende Gewürze hinzu (Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 2 Muskatblüten, 2 Pimentkörner, 3 Pfefferkörner, 3 Wacholderbeeren, 1 handvoll gemischte Kräuter (Kerbel, Thymian, Basilikum, Dill). Man bringt die Brühe zu kochen und lässt sie dann 90Minuten ziehen. Nach 60Minuten fügt man 1TL Vitam-Gemüse-Hefe-Paste hinzu.
Zum Schluss muss man die Brühe mit einem feinen Sieb abseien.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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