- TM31
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Speckwürfel, durchwachsen
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Porree, in Ringe geschnitten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (ich hatte 1 TL Suppengrundstock)
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 Prisen Muskat
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen, (aus der Mühle)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern. Speckwürfel dazu und 3 Min./Varoma"Linkslauf" /Stufe1 dünsten. Brotwürfel zugeben 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 ohne Messbecher dünsten und umfüllen. Sellerie, Möhren und Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Porree, Wasser, und Gemüsebrühe zugeben und 18 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zwiebel- Speck- Brotmischung, Petersilie und Gewürze zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und heiß servieren. Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch "So koche ich gern" Ich bekomme die Zutaten nicht dort hin wo sie hingehören, also schreibe ich sie hier hin.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wir lieben dieses Rezept und kochen die Suppe regelmäßig. Durch das Brot schön lecker würzig, genau so wie eine Kartoffelsuppe sein sollte
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Sehr lecker! Ich habe allerdings nur ca. 600ml Wasser genommen, damit es nach dem Pürieren breiiger ist.
Mache die Suppe jetzt schon zum x-ten Mal und es wird Zeit eine Bewertung dazulassen. Die Suppe ist unsere absolute Lieblingssuppe, mit Saitenwürstchen zum Schluss dazu, der absolute Hit.
Herzlichen Dank für diese umgeschriebene Variante aus dem Thermomixkochbuch, die finde auch zu "kompliziert".
Hallo,
diese Suppe kenne ich von einem Kochabend. Sehr sehr lecker .
Die Zwiebel/Speck/Brotmischung wird bei meinem Rezept allerdings schon mitgekocht,so kann einem das Brot auch nicht matschig vorkommen.
Gruß susecook
Schmeckt wirklich gut. Das Brot werde ich das nächste Mal weglassen, war mir zu matschig in der Suppe. Ich habe noch Wienerle mit rein.
Iris
Hallo
esse gerade diese köstliche Suppe. Hatte Sie gestern auf der Titelseite gesehen und sofort beschlossen, sie nachzukochen. Die kommt in meine Sammlung für besonders leckere Gerichte
liebe Grüsse
Claudia
Hallo,
hab heute die Kartoffelsuppe nachgekocht, sie hat uns ganz gut geschmeckt und ich werde sie bestimmt mal wieder kochen. Ich habe uns noch Wienerwürstchen reingeschnibbelt, die gehören bei uns mit dazu
LG schneckee
... und dazu dann Knackwürstchen...hm ein Gedicht...
Hallo, hier gibt es volle 5 Sterne. Die beste Kartoffelsuppe für uns.
Sehr lecker. Bin über die Zutatensuche darüber "gestolpert" und absolut zufrieden. Die gibt es bestimmt häufiger bei uns demnächst. Paßt auch gut zum Wetter nass, kalt, regen
vielen Dank fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?