Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.02.2013
geändert: 23.02.2013
Zutaten
Ezme
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Tomaten
- 2 scharfe grüne Paprika, in Stücken
- 2 EL Petersilie
- 1 EL scharfes Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL rote Chilliflocken
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" , kurz auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 4sek./St.5 zerkleinern.
Evtl. nochmal abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
Guten Appetit
Ezme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, echt lecker... genau so wie es sein soll. Vielen Dank!
Ich habe dieses Ezme bei Freunden probiert und fand es sehr lecker! Muss aber auch noch fragen was grüne scharfe Paprika sind und kann man auch einen anderen Sirup verwenden?
Das Rezept wäre perfekt, wenn du ein Bild dazu gemacht hättest!
Sehr lecker
Super lecker
Sind damit vielleicht grüne Pepperoni gemeint? Bei einem anderen Rezept für Ezme habe ich das schon mal gelesen.
Was ist "scharfe grüne Paprika"? Im Edeka gibts keine. Jetzt wollte ich sie durch normale grüne Paprika ersetzten und die dadurch fehlende Schärfe mit Peperoni erzeugen. Da ich aber nicht weiß, wie groß "scharfe grüne Paprika" sind, weiß ich nicht, wie viel normale grüne Paprika ich nehmen muss.
Einfach nur Superlecker!!! Ich kenn es aus der Türkei und hab lange nach einem so perfekten Rezept gesucht!!!!
Mußte es jetzt schon mehrfach für Freunde machen. Alle die es gern scharf mögen lieben es!!!!
Are you sure to delete this comment ?