thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatsoße

  • 1/2 Scharlotte
  • 400 g Crème fraîche
  • 130 g Wasser
  • 3 geh. EL Mayonaise
  • 2 EL Maggi Würze oder alternativ Sojasoße
  • 2 geh. TL Zucker
  • 1/2 gestr. TL Hühnerbrühe
  • 30 g Karotte
  • 30 g natives Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Scharlotte und die Karotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.  Mit dem Spatel den Inhalt runterschieben und den Vorgang noch 2 mal wiederholen.

  2. Als nächstes das Öl hinzufügen und die Karotte und die Scharlotte 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

  3. Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen, den Messbecher aufsetzen und 1 Minute/Stufe 3 vermischen. 

Tipp

Sollte die Soße zu dick sein, kann man sie mit ein wenig Wasser verdünnen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße Salatsoße - Wie beim Italiener

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2019 - 12:20
    2.0

    Wir haben heute zum dritten Mal einen Salat mit der Sauce zubereitet, aber leider trifft sie unseren Geschmack nicht.
    Schon der erste Versuch war nicht so gut, nun war aber noch reichlich Sauce da, dass ich es wieder, sogar noch mit Modifikationen probierte. Schade, das Rezept hatte sich so toll angehört! Aber, wie es nun mal ist, die Geschmäcker sind verschieden.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 15. August 2017 - 14:28
    5.0

    Super lecker ist mein Lieblingsdressing geworden. Ich mache allerdings auch noch was Dattelessig dran 😊

  • 19. Juli 2017 - 15:53
    1.0

    Dressing zusammen mit Blattsalat schmeckt nach nichts,hatte versucht noch Essig dazu geben, dann fehlt Salz.Für uns war nix.

  • 12. Mai 2017 - 07:53
    4.0

    Geschmacklich gut, allerdings etwas dünnflüssig (die verwendete Creme fraiche war sehr stichfest - daran kann es nicht gelegen haben) - nächstes Mal etwas weniger Wasser...

    LG Tuppence

  • 9. Februar 2017 - 22:29

    @ spritti2811, das kann an der Creme fraîche liegen. Die Konsistenz ist von Marken zu Marke unterschiedlich. Ich achte immer darauf dass ich bei der Soße Creme fraîche mit festerer Konsistenz kaufe.

  • 7. Februar 2017 - 14:19

    geschmacklich war das Dressing sehr lecker. Ist bei mir nur sehr dünnflüssig geworden. Ich weiß nicht, ob das so sein muss

  • 22. Oktober 2016 - 05:28
    5.0

    Ich habe diese leckere Salatsoße 3 Wochen aufheben können. Sehr, sehr lecker! Tongue

  • 27. September 2016 - 15:07
    2.0

    Sehr gutes Dressing.Habe noch ein bisschen Essig reingeschmugelt Smile

  • 2. Juli 2016 - 03:16
    5.0

    So mega lecker,ich habe schon sehr viele Dressings ausprobiert,aber dieses ist einfach

    das Bessste!!!! Der Hammer Big Smile

  • 26. April 2016 - 15:51

    Vielen Dank. Ich freue mich dass euch die Soße schmeckt.  Die Idee mit Creme fraiche mit Kräutern ist sehr gut. Das hatte ich auch schon gemacht

Are you sure to delete this comment ?