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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kokosbisquit

  • 5 Eier, Größe M
  • 55 g Mehl
  • 25 g Kokosraspeln
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 45 g Speisestärke

Creme

  • 400 g Kokosmilch, ungesüßt
  • 300 g Ananassaft
  • 15 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ananas frisch, für die Creme 350 g gestückelt

Raffaelosahne

  • 500 g Schlagsahne
  • 200 g Raffaelo
  • 3 Pck. Sahnesteif

Dekoration

  • 8 Stück Raffaelo
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Pfefferminze, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kokosbisquit
  1. Rühraufsatz aufsetzen.

    Die Eier und den Zucker zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzten und 6 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen. 

  2. Backofen bei 180 Grad vorheizen.

  3. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz durchmischen. Dann den Inhalt bei 40 Sek./Stufe 3 schnell einrieseln lassen.

  4. Den Teig in eine runde Springform umfüllen und 20 Minuten bei 180 Grad  backen. Immer wieder einen Blick darauf werfen, da jeder Backofen etwas anders ist.

  5. Creme
  6. Ananas in kleine Stücke schneiden.

  7. Rühraufsatz aufsetzen.

    Vanillepuddingpulver, Kokosmilch, Ananassaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.

    Danach den Pudding in eine Schüssel umfüllen, Ananasstücke hinzufügen und mit Frischhaltefolie abdecken.

  8. Kokosbisquit aus dem Ofen holen, 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.

    Bisquit aus der Springform herausnehmen und einen Tortenring um den Boden legen.

  9. Pudding auf den Bisquitboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen und nach etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    15 Minuten im Kühlschrank lagern.

  10. Raffaelosahne
  11. Inzwischen auch 800 g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3,5-4 Minuten/Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. Sahnesteif währenddessen einrieseln lassen.

    (bitte aufpassen, dass  aus der Sahne keine Butter wird)

  12. Schlagsahne in eine Schüssel umfüllen. 300 g von der Sahne müssen in eine separate Schüssel, da die für die Dekoration ist. 

  13. Raffaelos auspacken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10  zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel runterschieben und den Vorgang 2 mal wiederholen.

  14. Erst die Hälfte der 600 g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben. Den Rest der Sahne dazugeben und nochmal 30 Sek./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

  15. Die Raffaelosahne auf der Creme verteilen.

     

  16. Dekoration
  17. Die restlichen 200 g Schlagsahne auf den Rand verteilen und mit einer Streichpalette glattstreichen, danach mit Ananas und Pfefferminze dekorieren.und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

     

    GUTEN APPETIT! 

Tipp

Je länger die Torte im Kühlschrank steht, desto besser. Die Sahne wird dadurch etwas fester, aber bleibt immer noch locker und leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karibische Kokos-Ananas-Torte

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