Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.03.2016
geändert: 10.03.2016
Zutaten
Vanillesoße
- 800 g Milch
- 2 EL Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker TM, Oder 1Päck.
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Alles Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6,30 Min./ 100° / Stufe 3 verführen.
Umfüllen heiß oder kalt servieren.
Herstellung der Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es 3 min. Länger gekocht, da der TM noch nicht auf Temperatur war, die Milch war aber auch sehr kalt. Das die Soße zu dünn ist kann ich nicht nachvollziehen, mir war sie dann zu dick und ich habe einen Schuss Milch nachgegeben. Wer die dick mag muss natürlich weniger Milch nehmen.
Zu meinem Ofenschlupfer-Rezept mache ich die Vanillesoße so ähnlich, allerdings 10 Minuten bei 90 Grad, das klappt bei mir gut.
https://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/omis-ofenschlupfer-scheiterhaufen-mit-vanillesosse/jlu0u5a8-4124b-625814-cfcd2-vn69jtrn
My home is my castle
Auch bei mir leider viel zu flüssig. Gleicht eher einer Vanillemilch.
Genau nach Anweisung gemacht, schmeckt super lecker
War uns auch ein wenig zu flüssig. Werde das nächste Mal wieder eine andere Soße machen. Jedoch geht die Soße super schnell.. Dafür gibt's auf jeden Fall noch Sterne..
Super schnell, super lecker, Zutaten hab ich fast immer da. Die gibt es jetzt öfter!!
Danke für das tolle und einfache Rezept!
Schnell und lecker. Ich habe nur die Hälfte an Zuccker und 700 ml Milch genommen und musste es noch mit Speisestärke andicken, nächstes Mal würde ich nur 600 ml Milch nehmen.
Viel zu flüssig, geschmacklich gut. Wegen der Konsistenz nur 2 Sterne.
Hm, war uns eindeutig zu flüssig, nehme nächstes mal nur 650-700 ml Milch, mal sehn ob es dann mehr ne Soße wird.
Vielleicht, auf Grund des Fotos, mal ausprobieren?
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