Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tzatziki
- 3 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 1/2 Salatgurke, geschält + entkernt in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt, natur
- 200 g Schmand
- 2 TL Salz
- 3 TL Petersilie (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den "Mixtopf geschlossen" verschliessen)
Gurkenstücke (entkernt) in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den "Mixtopf geschlossen" verschliessen)
anschließend die anderen Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren - Ca. mindestens 3-4 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmal gut durchrühren.
und so geht es weiter:
Tipp
Super lecker zu Baguette oder auch zu Gyros mit Krautsalat und Pommes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Echter griechischer Zaziki wird aber mit Dill und ein wenig Essig gemacht, diese Zutaten fehlen mir hier leider. Schmand und Petersilie hab ich dort noch nie gesehen
Allerdings muss ich aber auch sagen über Geschmack läßt sich nicht streiten, jeder mag es eben anders. Sollte auch keine Kritik sondern lediglich eine feststellung sein.
Grüße aus Berlin,
ein Halbgrieche
Habe 300 g Frischkäse genommen und den Joghurt weggelassen . Bisher mein Lieblingsrezept für Tzatziki . Richtig lecker Dankeschön
Vielen Dank
Super lecker
Meine Gäste und ich waren total begeistert.
Gibt es nun öfter.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker, unsere Freunden sagten, besser wie bei jedem Griechen. Allerdings habe ich Kräuterfrischkäse verwendet. Aus der Gurke habe ich auch die Kerne entfernt, die Konsistenz war sehr gut
Sehr lecker und wenn man die Gurkenkerne auskratzt und ihn erstmal in den Kühlschrank stellt, ist er auch nicht zu flüssig. Die Portion ist riesig. Zwei Zehen Knoblauch tun es auch.
Ich fand s super lecker. Und auch nicht zu flüssig.
Vielleicht zu viel Gurke genommen? Ich bin sparsam damit umgegangen und habe die Kerne großzügig entfernt.
Versuch die Gurke einfach am Ende mal zu verarbeiten - manchmal hilft das schon
Geschmacklich super lecker!
Leider aber sehr flüssig, für unseren Geschmack zu flüssig
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