thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 1 Stange Porree
  • 500-600 g frische Tomaten
  • 1 Teelöffel Selbstgemachte Gemüsepaste, Oder 1 Brühwürfel
  • 1 Esslöffel Mehl zum Binden
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer und etwas Chili wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knofi in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 

    2. Die Butter dazugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit den Porree in Scheiben schneiden.

    3. Halbierte Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    4. Porree, Gemüsepaste oder Brühwürfel sowie das Mehl und die Gewürze hinzugeben und 10 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2.

Tipp

Lecker auch zu Hühnchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Porree-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2017 - 19:09
    4.0

    Etwas dünn... habe 2 EL Parmesan und etwas Sahne dazu getan. Putenschnitzel mit Kräuter- Frischkäse und einer Scheibe Schinken aufrollen und in der Auflaufform mit der Soße 50 Min.bei 200 Grad Umluft garen. Seh lecker!

  • 6. Dezember 2015 - 19:02
    4.0

    Sehr leckere Sauce. Es ist das erste Rezept was ich mit meinem Thermomix gekocht habe und es war direkt ein Erfolg. 

  • 30. August 2013 - 19:37
    5.0

    Ist auch eine gute Grundlage für eine Tomatenreissuppe

    Dazu gekochten Reis und Wasser nach Belieben hinzufügen bis man die Konsitenz einer Suppe erreicht hat.

     

    TIPP:

    schmeckt besonders gut zum Frühstück

Are you sure to delete this comment ?