Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2-3 rote Chilischoten, ohne Kerne
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 425 g Tomaten, aus der Dose, geschält oder in Stücken
- 2 EL brauner Zucker
- 1 1/2 EL Apfelessig
- 3 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chilischoten, Paprika, Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" : 5 Sek./Stufe 5
restliche Zutaten bis einschl. Wasser einfüllen und 5 Min./100°/Stufe 1 zu Kochen bringen und weitere 20 Min./"Linkslauf" /90°/Stufe 1 einköcheln lassen bis die Sauce eindickt. Nach Wunsch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
Die Soße kann warm oder kalt, z.B. zum Fondue gegessen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Geschmacklich echt lecker (ich habe allerdings deutlich weniger Chili genommen), was allerdings nicht funktioniert hat, war das Eindicken. Nach doppelter Einkochzeit habe ich die Soße dann mit Stärke eingedickt, um wenigstens Ketchup-Konsistenz zu erhalten. Vielleicht muss man von der Tomatendose die Flüssigkeit vorher abgießen ?
Are you sure to delete this comment ?