thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 1 Schalotte
  • 3 Radieschen
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 geh. EL Frisckäse
  • 1 EL Salatcreme
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Teelöffel mittelschafer Senf
  • 1 geh. TL Petersilie TK
  • 1 geh. TL Schnittlauch TK
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 hartgekochte Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte und Radieschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Mit dem Spatel runterschieben.

  3. Alle anderen Zutaten außer die 2 gekochten Eier hinzufügen und ca. 8 Sek./Stufe 4 verrühren.

  4. Mit dem Spatel nochmal runterschieben, die Eier hinzugeben und   4 Sek./Stufe 4 verrühren.

  5. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2019 - 17:21
    5.0

    Geil! Genau den Geschmack wollte ich heute mit Thunfisch haben! Danke für dieses leckere - für mich - perfekte Rezept!

  • 9. Juli 2019 - 16:17

    Killerchen hat geschrieben:

    Schmeckt zwar gut ,aber mir fehlt da eindeutig die Säure und der Tomatenmark schmeckt mir zu stark raus.

    Denke auch da sollten eher Kapern oder saure Gurken rein anstatt Radiesschen oder noch zusätzlich.

    Habt ihr das Öl von dem Thunfisch eigentlich abgegossen oder kommt das mit rein, ich habe es weggekippt,da es mir sonst zu fettig erschien.






    Hatte mich auch gefragt ob das komplette Thunfisch Öl mit rein muss. Somit habe ich es erst einmal aufgefangen - habe es aber nicht mehr gebraucht.

    Experimentierfreudige Grüße

  • 19. März 2019 - 20:52
    5.0

    Sehr lecker! Habe statt Frischkäse Hüttenkäse verwendet - funktioniert genauso so gut! tmrc_emoticons.)

  • 27. Oktober 2018 - 20:29
    5.0

    Sehr gut, und so schnell gemacht.

  • 26. Mai 2018 - 13:32

    Schönes Rezept. Leckerer Aufstrich.

  • 4. April 2018 - 23:09
    5.0

    Ein toller Aufstrich! Hatte nur noch eine halbe Dose Thunfisch (im eigenen Saft) übrig - aber selbst dann noch superlecker. Ein frisches Pfefferbaguette dazu, mehr braucht es nicht für ein leckeres Abendessen. Danke für dieses Rezept 👍

  • 1. Februar 2018 - 08:26
    5.0

    Da keine Radieschen im Haus waren habe ich zwei Gurken dazu getan, außerdem noch Paprika. Thunfisch im eigenen Saft habe ich abtropfen lassen. Der Aufstrich war fest nicht flüssig. Sehr lecker.

  • 20. Januar 2018 - 10:13

    Sehr lecker und schnell zubereitet.
    hab Essiggurken und Kapern rein, statt radieschen.

  • 31. Dezember 2017 - 23:43
    5.0

    Super lecker.
    Ich habe auch die Radieschen, die ich nicht so gut vertrage, gegen Gewürzgurken ausgetauscht und den Salat noch mit gut einer Handvoll Mini-Erbsen aus der Dose angereichert.
    Den gibt’s wieder.
    Danke für das Rezept.

    Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!

  • 31. Dezember 2017 - 14:38
    5.0

    Sehr lecker dieser Aufstrich. Hatte keine Radieschen zu Hause und habe dafür ein paar Kapern mit rein. Schmeckt echt toll.