- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Renekloden, entsteint, grüne Edelfpflaumen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Zitronensaft, frisch gepresst -
- 10 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Teelöffel für die Gelierprobe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die entsteinten Renekloden 10 sec/ Stufe 10 zerkleinern. Dann alle Zutaten (ohne die Thymianzweige) 10 sec/Stufe 10 in den "Mixtopf geschlossen" geben und pürrieren und über Nacht stehen lassen. Mit dem Spatel die Fruchtmasse nach unten schieben. Den Teelöffel einfrieren.
Zubereitung am nächsten Tag:
2. Thymian-Nadeln oder Zitronenemelisse-Blättchen abstreifen und zufügen und 15 min/Varoma/linksherum/Stufe1 kochen. Nach ca. 12 Minuten den MB entfernen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Anschließend mit dem tiefgefrorenen Teelöffel die Gelierprobe machen, indem der TL eingetunkt wird. Sollte die Marmelade noch nicht fest genug sein noch etwas nachkochen. Die Fruchtmasse in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Diese für 10 Minuten kopfüber abkühlen lassen. Nach dem Umdrehen knackt der Deckel nach wenigen Minuten, dies zeigt an, dass das Glas verschlossen ist.
3. Optional: Das Garkörbchen entfernen und Meßbecher wieder aufsetzen. Die Marmelade nochmal für 15 sec/Stufe 8 pürrieren
Vorbereitung
Tipp
Die Gläser hatten 4mal 212 ml und 1mal 143 ml Größe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tantemaral:
Sorry, wenn ich erst jetzt antworte.
Die Fruchtmasse soll ruhen, weil ich es auf der Zuckerpackung gelesen habe und ich mir vorstelle, dass die Fruchtmasse dadurch intensiver wird.
Liebe Grüße, karndt
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Tolles Rezept , die Familie ist auch begeistert 😄 und Renekloden haben ja jetzt Saison !
Welchen Grund hat es, die pürierten Renekloden über Nacht stehen zu lassen?
Mal endlich ein unkonventionelles Reneclauden-Rezept!
Jetzt muss nur noch unser uralter Baum wieder einmal mehr als 2 oder 3 Früchte tragen.
Mehr wurden es in den letzten 5 Jahren leider nicht. Früher lieferte er 20 kg
Und die vom eigenen Baum schmecken doch am besten! OHNE Chemie!! Dafür mit Wurm
Danke &
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein