Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ggelbes Senfmehl
  • 250 ggrünes Senfmehl
  • 1 KG Zucker
  • 1/2 Teel. Salz
  • 550 g Wasser
  • 550 g Weinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. gelbes Senfmehl, grünes senfmehl, Zucker, Salz in den TM geben und 30 Sek/Linkslauf Stufe 2 vermischen.Umfülen.

    Wasser und Weinessig im TM zusammen 7 Min. 100 Grad linkslauf Stufe 1 zum kochen bringen.Sobald das Gemisch kocht das trockene Senfmehlgemisch durch die Deckelöffnung langsam einrieseln lassen.

    Dabei auf Stufe 3-4 erhöhen.

     

    Alternative: Das sprudelnde kochende Gemisch mit einem Schneebesen unter die Senfmehlmischung geben bis eine zähe Masse entsteht.

    In Schraubgläser abfüllen.

    Vorsicht: Senf ist anfangs sehr scharf! Je länger er steht desto milder wird er .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Senf

Drucken:

Kommentare

  • 6. Mai 2011 - 22:59

    Probiert es einfach in der Apotheke!! Es muss vermutlich bestellt werden, aber ich hab da immer Glück gehabt. Und innerhalb eines Tages war es da.

    LG Petra

  • 6. Mai 2011 - 22:27

    Ich habe das Senfmehl im Internet bestellt. Bei derGewürz- Fa. Reichel.

    Bei uns gibt es nirgends eines zu kaufen.

    Danke für Eure Antworten! Vllt. probiere ich ihn nocheinmal, wenn ich eine andere Bezugsquelle habe.

    Liebe Grüße Resi

  • 6. Mai 2011 - 14:37
    5.0

    Hallo,

    also ich hab ihn jetzt schon seit Wochen gemacht und er schmeckt überhaupt nicht bitter. Ich verwende allerdings nur hochwertiges Senfmehl.

    LG Brigitte

  • 5. Mai 2011 - 17:42

    Hallo ich kann es Dir nicht sagen, was Du falsch gemacht hast ich mache ihn immer so, vielleicht gibt es versch. Senfmehlsorten LG Konni43

  • 25. April 2011 - 15:58

    Bin genau nach Anleitung vorgegangen, die Masse war noch total flüssig, ich habe sie dann nochmal 2 Min. gekocht. Jetzt wurde sie fester, abgefüllt, gleich probiert, hat gut geschmeckt. Nur jetzt wird der Senf irgendwie bitter. Was habe ich falsch gemacht?

    Liebe Grüße Resi

  • 9. April 2011 - 00:18

    für diesen faszinierenden link.

    Ich habe mich heute schon wundgegooglet Big Smile

    schon einige Informationen gefunden, unter anderem, dass es wohl hauptsächlich problemlos in Süddeutschland zu finden ist.

    Aber Dank Eurer Hilfe habe ich ja jetzt Bezugsquellen und kann dann bald in die Produktion einsteigen.

     

    Vielen Dank und herzliche Grüße vom Bodensee-Fan

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 9. April 2011 - 00:00
    5.0

    schau doch mal unter http://www.kraeuterkombinat.de/senfmehl-braungruen-p-265.html da kanns Du es bestellen. Ich kaufs bei uns im Mühlenladen. Oder Du schaust unter Google.

    Gruß Brigitte

  • 8. April 2011 - 14:32

    Hallo Konni43,

     

    ich würde dieses Rezept so gerne ausprobieren, aber ich bekomme kein grünes Senfmehl.

    Ich renne jetzt schon seit zwei Wochen durch die Gegend, habe schon sämtliche Läden in den beiden benachbarten Städten durch. Egal ob Bioladen, Fairer Handel Laden, Supermarktkette, Tante Emma Laden oder heute sogar Gewürzstand auf dem Wochenmarkt - keiner kennt grünes Senfmehl oder grüne Senfkörner. Noch nicht einmal im Katalog war das zu finden, wo die Bioladen-Inhaberin extra nachgesehen hat, dort ist nur schwarzer neben dem normalen gelben zu finden.

    Hat dieses grüne Senfmehl noch einen anderen Namen, dass hier Niemand weiß, was es ist, oder ist das nur regional erhältlich?

    Ich würde mich freuen, wenn Du mir eine entsprechende Auskunft geben könntest.

     

    Dankeschön vorab vom Bodensee-Fan

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 28. März 2011 - 16:36

    Hallo also der Senf muß nicht in den Kühlschrank. Ich kaufe das Senfmehl immer in einen größeren Supermarkt,oder bei uns im Tante Emma laden lach.. die haben meistens auch  Senfmehl. LG Konni

  • 27. März 2011 - 22:23

    Woher bekommt ihr denn Senfmehl? Ich habe bisher nur Senfkörner im Supermarkt gesehen. 

    LG Colette 

Are you sure to delete this comment ?