Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.05.2015
geändert: 04.05.2015
Zutaten
- 400 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock o. Brühwürfel
- 1 TL Senf nach wahl
- 2 TL Maille Senf à l'Ancienne, Senf nach alter Art mit Weißwein
- 3 EL Mehl (ca. 45g)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- 5sec: Stufe 5 (Vermischen)
- 3:30min: 100Grad: Stufe 2 (aufkochen)
- 10sec: Stufe 7 (Vermischen)
Fertig!
Passt perfekt zu Fisch, Lachs, Kartoffeln,
Spargel (superleichter Hollondaise-Ersatz ) usw....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, ich habe noch Schmand unter gerührt und werde nächstes Mal weniger mehl nehmen und mit etwas Zucker abschmecken.
Den Rest gab es mit Eiern als Senfeier
leider nicht meinen Geschmack getroffen. Es fehlt alles. Zu wenig senfig, zu wenig Geschmack. Schade um die Zutaten. Hoffe, ich kann es doch noch retten. Aber trotzdem Danke und es gibt ja welche, bei dem der Geschmack passt.
Sehr leckere Sauce, auch ohne Zugabe von Sahne.
Senf ist allerdings nicht fettfrei.
Klasse Sauce. Super schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept!
Ich habe die Sauce heute zu veganen Haferflockenbratlingen und Gemüse gemacht. Es hat super geschmeckt. Wir waren restlos begeistert. Habe Sie auch direkt gespeichert. Die gibt es bestimmt häufiger.
Habe die Soße heute zum Spargel gemacht, schmeckt voll super und hat überhaupt kein Fett, werd ich auf jeden Fall wieder machen geht bestimmt auch gut zu Fisch.