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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Liter Milch 3,5% Fett
  • 1000 g Schichtkäse
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 2 gehäufte Esslöffel Schmand 24%
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kaiser Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Milch geben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen

    Schichtkäse zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochen

    Die Masse durch Sieb giessen und den Quark anfangen

    Mixtopf nicht ausspülen Butter 30Sek./ 70°/ St. 1 Schmelzen

    Quark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3-4 kochen

    Wahrend das Kochen kurz vom Schluss verquirlte Eier mit Sahne Salz und Kaiser Natron zugeben

    Schnell umfühllen da die Käse schnell dick wird ( ich lege frischaltefolie immer unten damit die Käse besser von Schussel abgeht)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selbstgemachtes Käse

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Kommentare

  • 2. Juli 2016 - 21:53

    Hallo Matschi (lustiger Name, wenn frau nach dem Unterschied zw. Schmand und Sahne fragt ;o))

    im Rezept steht Schmand 24 %

    "Saure" Sahne liegt unter 20 %, "Süße" Sahne bei ca. 25 %

    Schlagsahne beginnt bei einem Fettgehalt i.T. von 30 %

    Wikipedia hat eine wunderbare Aufstellung dazu:

    https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Milch.svg&filetimestamp=20100613142623

     

    Das vorgestellte Rezept kommt dem im Hessischen bekannten "Kochkäse" nahe. Das ist ein bei Raumtemperatur eher zähflüssiger als fester Käse.

    Gutes Gelingen!

     

  • 23. März 2015 - 21:02
    4.0

    Hallo, ich habe es auch versucht mit TM31, aber nur mal die Hälfte da ich nicht wusste ob es noch so gerade in den Topf rein passt. Hatte alles gut funktioniert, auch mit Folie ausgelegt, nur am nächsten Tag beim anschneiden habe ich schon gemerkt, dass es mehr ein Streichkäse geworden ist als Schnittkäse. Habe auch das Ei & Schmand verrührt und kurz darunter gegeben. Hat scheinbar bei mir nicht so funktioniert wie bei dir. Noch irgend welche Tips?  Danke. tmrc_emoticons.)    

    Würde mich auch interessierten Sahne oder Schmand?

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 22. März 2015 - 11:49

    Geschmacklich nicht schlecht , aber ist eher ein Streichkäse wie ein Schnittkäse tmrc_emoticons.( was mache ich falsch , habe die Eiersahne Mischung nur die letzte halbe Minute dazu gegeben da kann es also am zulange nicht liegen

     

  • 22. März 2015 - 10:07

    Jetzt wollte ich den Käse machen und lese das das Rezept für den TM5 ist. Ob ich dann vielleicht erst mal nur die Hälfte mache ? Müsste doch auch gehen oder ?

    LG Bianka

  • 21. März 2015 - 17:48

    Eine Frage zu den Zutaten:

    Bei den Zutaten steht Schmand aber beim Rezept steht folgender Satz:Wahrend das Kochen kurz vom Schluss verquirlte Eier mit Sahne Salz und Kaiser Natron zugeben.

    Was kommt nun dazu Schmand oder Sahne `????

    Rezept hört sich gut an kann es aber erst ausprobieren wenn ich weiß was ich nehmen soll Big Smile

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

  • 19. März 2015 - 10:31
    5.0

    Ich glaube falls man die Eimischung zu früh dazu gibt wird der Käse weich einige Sekunden reichen hier wohl völlig aus...... tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2015 - 10:32

    Hört sich interessant an, werd ich probieren und dann bewerten

  • 17. März 2015 - 19:02

    Sehr interessant.Mit welcher Käsesorte kann ich diesen denn geschmacklich vergleichen ? Einen lieben Gruß von der kochfee 37

  • 17. März 2015 - 11:58

    Schichtkäse ist ähnlich wie Quark. Gibts im Supermarkt im Kühlregal steht bei Quark, saurer Sahne etc.

  • 17. März 2015 - 07:54

    Hallo muss mal fragen. Was ist denn SchichtKäse? Danke für die Antwort 

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

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