- TM31
Zutaten
Schlehenmarmelade
- 1000 g Schlehen
- 1 Liter Wasser
- 1 Schote Vanille
- 750 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die nach dem ersten Frost gepflückten Schlehen waschen und reinigen.
Schlehen und 500 ml Wassser in den "Mixtopf geschlossen" . Die Schlehen dann 60 min bei 80 Grad stufe"Sanftrührstufe" weichkochen.
Dann die Masse absieben bis keine Füssigkeit aus dem Sieb kommt.
Den Trester von den Schlehen abermals in den "Mixtopf geschlossen" geben 500 ml Wasser dazu und nochmal 15 min auf 100 Grad.
Jetzt die Schlehen abermals duchsieben und zu dem ersten Saft zugeben. Trester ensorgen.
Den Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben die Vanillie Schote auskratzen, das Mark dazugeben.Gelierzucker einrühren Saft jetzt auf Varoma 4 min Sprudelnd aufkochen .
Gelierprobe!! Marmelade in die heiß ausgeschwenkten Gläser geben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Schlehenmarmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ein Rezept um meine vielen Schlehen umkompliziert zu verarbeiten. Ich habe jedoch 3:1 Gelierzucker genommen bei 1,3kg Früchten und 750ml Wasser jeweils. Nach den 2. entsaften habe ich zuerst eine Banane im Mixtopf zerkleinert, danach den Saft (1,4kg) dazu gegeben und wie beschrieben verarbeitet. Perfektes Ergebnis.
Lecker Diese Marmelade werde ich jetzt jedes Jahr machen. Ich habe 1:1 Gelierzucker genommen. Das ging auch super!
ja, 2x den Saft auffangen, den Trester (Fruchtreste entsorgen)
viel Erfolg
Hallo,
ich würde sehr gerne die Schlehenmarmelade machen, aber ich verstehe das Rezept nicht. Nach dem ersten "Kochen" schütte ich die Schlehen in ein Sieb und fange die Flüssigkeit auf? Ich weiß nicht, was dann im 2. Schritt mit "Trester" gemeint ist. Muss ich die Schlehen dann nochmals mit neuer Flüssigkeit aufkochen und dann wieder absieben? Diese Flüssigkeit hebe ich dann nicht auf, sondern gebe die Schlehen dann in die Flüssigkeit aus dem ersten Schritt? Oder sammle ich zweimal die Flüssigkeit und mache daraus die Marmelade? Und die Schlehen kommen gar nicht dazu? Ich würde mich freuen, wenn du das Rezept nochmal erläutern könntest.
LG Ritterin
Habe bereits Schlehen im Herbst gesammelt und eingefrorenen, heute Mmrmelade gemacht, superlecker.
Mann kann die Schlehen auch einen Tag einfrieren und dann verarbeiten, dann ist sicher, dass sie gefrostet sind.
mcmls