thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Eigelb (M)
  • 35 g Brühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 65 g Oel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eigelb, Brühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zufügen, dann 3 Min./ 70 Grad/ Stufe 3 schaumig schlagen. Weitere 3 Min./ 70 Grad/ Stufe 3 einstellen und das Albaöl auf das laufende Messer laufen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauce hollandaise mit Oel

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juni 2023 - 15:21

    Ein tolles Rezept!
    Habe Wein anstelle der Brühe genommen und kalt gepresstes Rapsöl! Sehr lecker! Smile

  • 23. März 2023 - 10:19
    5.0

    Perfekte, schöne leichte schaumige Hollandaise. Da ich sie zu gebratenen Forellenfilets gemacht habe, war die Menge des Zitronensafts 🍋 genau richtig. Ich habe sogar noch etwas Abrieb in die Soße gegeben. Diese "Frische" war perfekt zum Fisch 🐟😊👍

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 22. April 2022 - 18:13
    5.0

    Sehr gute Soße .Cooking 9

  • 17. Mai 2021 - 15:44

    Einen wunderschönen... Smile
    Wie darf ich das mit der Brühe verstehen?
    35g Gemüsebrühpulver, 35g flüssige Brühe (also Pulver schon aufgelöst) oder 35g der selbstgemachten Gemüsepaste (verwende nur diese...)
    Vielen lieben Dank im Voraus

  • 1. Januar 2021 - 19:11
    5.0

    Tolle Sauce Hollandaise!
    Habe sie genau nach Rezept gemacht, allerdings nur 1EL Zitronensaft und in Ermangelung von Alba-Öl normales gutes Rapsöl verwendet.
    Das Ergebnis war toll: Schöne, cremige und trotzdem leichte Hollandaise.
    Die gab es zu Eggs Benedict, ein Träumchen.

    Rezept gespeichert zur Wiederholung.

  • 19. April 2020 - 23:07
    5.0

    Die Sauce war sehr lecker. Mit gutem Rapsöl aus dem Reformhaus eine gesunde Alternative zur Fertigpackung (Albaöl ist ein Rapsöl, sagt google).
    Wir brauchen zu Zweit die 1,5 fache Menge für Spargel und Kartoffeln. Hab auch nur 1/4 der angegebenen Menge an Zitronensaft genommen, das war für uns perfekt.
    Werde ich wieder machen.
    Danke.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

  • 28. Juni 2019 - 22:01
    5.0

    Lecker und schnell gemacht

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

  • 13. Mai 2019 - 19:27
    5.0

    Eine tolle, leckere und leichte Sauce! Wird es bei mir in Zukunft immer geben. Meine Familie war begeistert!

  • 12. Mai 2019 - 20:24
    5.0

    Auf jeden Fall 5 Sterne.
    Die Sauce hat eine super Konsistenz!
    Ich werde das nächste Mal allerdings weniger Zitronensaft nehmen oder ganz weglassen. Mir war die Sauce ein wenig zu säuerlich; aber das ist Geschmacksache.

  • 8. Mai 2019 - 12:01

    Geht das auch mit anderen Ölen?

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button