- TM31
Zutaten
Sauce:
- 150 g Gewürzgurken in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 geh. EL Curry
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Tomatenketchup
- 70 g Tomatenmark
- 2 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Sambal Olek
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern
und umfüllen.
2. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und
mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Curry zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
5. Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken
zugeben, 15 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe3,5
aufkochen und abschmecken.
Noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen!
Ergibt 4 Gläser à 450g. Die Sauce hält sich im Kühlschrank
mehrere Wochen. Ein Glas reicht für etwa 6 Currywürste!
Es ist so ein tolles Rezept und gerade zur Grillzeit perfekt!
( Deshalb habe ich das Rezept aus dem Vorwerk-Kochbuch 'Pirates Cooking' abgeschrieben )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr leckere und würzige Sauce, passt hervorragend zu Currywurst und zu gegrilltem Fleisch.
Danke für das Rezept.
Super würzig und totaal klasse. Danke für das Rezept und natürlich 5 Sterne.
Sehr lecker, vor allem zu Currywurst
Die beste Grillsauce, die wir je hatten! Und sie schmeckt auch zu einem Hackbraten ganz hervorragend.
Sehr lecker Danke für das tolle Rezept
Kam bei unserem Grillabend gut an bei den Gästen. Jetzt Gott sei Dank noch Vorrat
Hallöchen,
ich habe heute die Sauce mit 2 Freundinnen gemacht.... wir sind begeistert..... wir haben allerdings kein Sambal Olek rein gemacht, sondern Harissa Paste, aber nur ein bissl,die Sauce ist echt der Hammer, die Sauce hat ein ganz klein bissl Schärfe, die werden wir auf jeden Fall noch mal machen
Dafür 5 Sterne ...Super
Die Sauce ist der Hammer,nie wieder eine andere
Geilste Currysauce überhaupt!