
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote, das ausgekratzte Mark
- 2 Essl. Strohrum
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber geputzt, in kleine Stücke zerteilt in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Den Rhabarber für ca. 3 sec auf Stufe 4 bis 5 zerkleinern. Achtung, wer es nicht zu musig mag, sollte eine Sichtprobe machen.
Im Anschluss alle restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" eingeben,
"Linkslauf" , 12 min, 100 °, Stufe 2 kochen lassen. Auch hier wieder: Sichtprobe und ggf.:
"Linkslauf deaktiviert" für 3 sec Stufe 5 pürieren.
Danach die Gelierprobe auf einem kalten Teller durchführen. Die Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, zudeckeln und auf den Kopf stellen. Nach 5 bis 10 min wieder umdrehen.
Den Rum kann man hälftig zu Beginn mitkochen und den Rest kurz vor Beendigung der Kochzeit hinzugeben. Hier verkocht der Alkohol nicht so sehr.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Pummelschnute,
das freut mich... Bei uns darf sie auch nicht fehlen. Ist von allen Rhabarber-Varianten unsere bevorzugte. Viel Spaß beim Frühstücken und vielen Dank für deine Punkte.
Grüßle Maultäschle
Eine echte Bereicherung auf dem Frühstückstisch![Love Love]()
Sehr sehr lecker!
Mein Mann könnte sich reinsetzen... ich übrigens auch!
Koche gleich schon die zweite Portion in diesem Jahr
Vielen Dank!