Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote, das ausgekratzte Mark
- 2 Essl. Strohrum
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber geputzt, in kleine Stücke zerteilt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rhabarber für ca. 3 sec auf Stufe 4 bis 5 zerkleinern. Achtung, wer es nicht zu musig mag, sollte eine Sichtprobe machen.
Im Anschluss alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" eingeben,"Linkslauf" , 12 min, 100 °, Stufe 2 kochen lassen. Auch hier wieder: Sichtprobe und ggf.: "Linkslauf deaktiviert" für 3 sec Stufe 5 pürieren.
Danach die Gelierprobe auf einem kalten Teller durchführen. Die Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, zudeckeln und auf den Kopf stellen. Nach 5 bis 10 min wieder umdrehen.
Den Rum kann man hälftig zu Beginn mitkochen und den Rest kurz vor Beendigung der Kochzeit hinzugeben. Hier verkocht der Alkohol nicht so sehr.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Pummelschnute,
das freut mich... Bei uns darf sie auch nicht fehlen. Ist von allen Rhabarber-Varianten unsere bevorzugte. Viel Spaß beim Frühstücken und vielen Dank für deine Punkte.
Grüßle Maultäschle
Eine echte Bereicherung auf dem Frühstückstisch
Sehr sehr lecker!
Mein Mann könnte sich reinsetzen... ich übrigens auch!
Koche gleich schon die zweite Portion in diesem Jahr
Vielen Dank!
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