Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.05.2010
geändert: 01.05.2015

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote, das ausgekratzte Mark
  • 2 Essl. Strohrum
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber geputzt, in kleine Stücke zerteilt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Rhabarber für ca. 3 sec auf Stufe 4 bis 5 zerkleinern. Achtung, wer es nicht zu musig mag, sollte eine Sichtprobe machen.

    Im Anschluss alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eingeben,Linkslauf"Linkslauf" , 12 min, 100 °, Stufe 2 kochen lassen. Auch hier wieder: Sichtprobe und ggf.: Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"   für 3 sec Stufe 5 pürieren.

    Danach die Gelierprobe auf einem kalten Teller durchführen. Die Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, zudeckeln und auf den Kopf stellen. Nach 5 bis 10 min wieder umdrehen.

    Den Rum kann man hälftig zu Beginn mitkochen und den Rest kurz  vor Beendigung der Kochzeit hinzugeben. Hier verkocht der Alkohol nicht so sehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Vanille-Marmelade mit Schuss

Drucken:

Kommentare