- TM21
Zutaten
Pfirsich-Orangen-Marmelade
- 5-6 reife Pfirsiche, ca. 700g
- 6-7 Orangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 5 EL Campari
- 2 gestr. TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen
- wer will kann sie auch häuten (dazu mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann lässt sich die Haut leichter lösen)
die Orangen auspressen - Saft auffangen
die Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher einsetzen
auf Stufe 5 ca. 15 Sek zerkleinern
Saft, Vanillezucker und Gelierzucker zugeben, nochmals 5 Sek. auf St. 3 durchrühren
15-18 Min./ 100°C / St. 2 "Sanftrührstufe" - je nachdem wie groß die Fruchtstücke sind
Gelierprobe machen
Campari zufügen und nochmals kurz durchrühren
wer es feiner möchte - nochmals für 10 Sek. auf Stufe 5-6 verrühren
sofort in ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. (dient zur besseren Haltbarkeit, da die noch enthaltene Luft ebenfalls sterilisiert wird)
Gutes Gelingen!
Zubereitung
Tipp
Nicht nur zum Frühstück ein Genuss - man kann die Marmelade auch auf einen Bikuitboden verteilen und anschließend mit Pfirsichen belegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare