thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto Rosso

  • 140 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 50 g Ricotta
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt etwa ein 125 ml Glas
  1. Die Aubergine waschen und die Enden entfernen. In kleine Würfel schneiden.

     

  2. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Olivenöl in den Thermomix geben und etwa 20 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. 

     

  3. Den Ricotta zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 2 unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto entnehmen und den Topf säubern.

     

  4. Die Auberginenwürfel mit der Butter 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 dünsten. Die Auberginenpaste mit dem Pesto Rosso verrühren und ggf. final abschmecken. 

     

  5. Beim Servieren frischen Basilikum über die Pasta geben.

     

Tipp

In einem sterilisierten Einmachglas (125ml) hält das Pesto etwa 1 Monat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto Rosso alla Norma

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?