Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
  • 200 g Frischkäse natur
  • 3 Stück Knoblauchzehen ohne Schale
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schote Chili, getrocknet
  • 5 Blättchen Basilikum frisch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Knoblauchzehen, Chilli-Schoten und die Basilikum-Blättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. -> 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Die halbe Paprikaschote in Würfel schneiden und zusammen mit dem Frischkäse hinzugeben. -> 8 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    3. Den Schafskäsen in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. -> 10 Sekunden auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

    4. Nach Geschmack Salz hinzugegeben. -> 5 Sekunden auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"

     

Tipp

Wir mögen die Creme gernn etwas "kompakter" mit Stückchen. Möchtet Ihr sie etwas cremiger haben, dann einfach etwas Sahne oder Milch hinzugeben.

 Die Creme eignet sich herrlich zu gegrilltem Fleisch oder als Dipp mit Salzcräckern. Auch habe ich schon Pepperoni damit gefüllt. - Sehr lecker! tmrc_emoticons.;-)

Als Variante könnt Ihr auch die Paprika durch Bärlauch, Aubergine oder getrocknete Tomaten ersetzen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Chili Schafskäsecreme

Drucken:

Kommentare

  • 8. August 2020 - 10:02
    5.0

    Einfach mega Smile

  • 28. April 2016 - 22:27
    5.0

    Geschmacklich super. Die Konsistenz war nicht so mein Fall. Habe noch einen großzügigen Schuss Sahne dazugegeben und es 15 Sekunden auf Stufe 6 (kein Linkslauf) verrührt. Habe meinen Gästen Kräcker und Gemüsesticks dazu angeboten. Sie waren begeistert!!! Danke für das tolle Rezept

  • 23. Februar 2015 - 12:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super Lecker. Auch ohne chili schote tmrc_emoticons.;)

  • 31. Januar 2015 - 17:26
    5.0

    super lecker und so schnell gemacht - da gebe ich doch gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 28. Oktober 2014 - 19:12
    5.0

    Prima Rezept - wir essen sehr gerne scharf & haben den Dipp mit kalten Frikadellen und trockenen Knabberbrezeln gegessen. Wir waren begeistert  tmrc_emoticons.)

  • 20. Februar 2014 - 21:23
    5.0

    Der Hammer Love !

    Die Creme ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Ich habe (wegen der Schale) gegrillte Paprika (in Öl) aus dem Glas genommen. Dafür wurde die Zugabe vom Olivenöl weggelassen. Nie wieder kaufe ich fertige Creme tmrc_emoticons.) .

    5 Sterne & das Herz lasse ich liebend gerne hier.

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept.

    Liebe Grüße     Alte Eule oo

  • 1. November 2013 - 14:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)  wir sind begeistert von diesem Rezept - habe den Aufstrich bereits mehrmals zubereitet - übrigens schmeckt es auch lecker mit fettreduziertem Schafskäse bzw. Frischkäse

  • 22. März 2013 - 10:45
    5.0

    Hallo 5 Supersterne von mir für das Rezept.Hatte es beim letzten Grillen Cooking 2 dabei, das Töpfchen war fast ausgeschleckt tmrc_emoticons.;)

    Hammerrezept, vielen Dank fürs einstellen.

     

  • 26. Februar 2013 - 17:49
    5.0

    Suuuperlecker. Hatte es auf meiner Geburtstagsfeier gemacht. Es war der Hit.

     

     

  • 15. Februar 2013 - 14:06
    5.0

    Big Smile
    Ultra lecker!!!!! Werde es heut Abend auf ner Tupperparty mal allen zum Kosten mitbringen, falls der Dip das "Abschmecken" noch überlebt!!!
    Lieben Dank für das tolle Rezept!!!! tmrc_emoticons.D

    KatiDo

Are you sure to delete this comment ?