Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangen-Campari-Aufstrich

  • 10 Stück Orangen
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1 nach Geschmack Campari

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Orangenaufstrich
  1. Orangen schälen, damit die Haut ebenfalls entfernt wird (zuviel Bitterstoffe), den Strunk entfernen, dann die Orangen in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Entsprechend der Packungsangaben den Gelierzucker ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Anschließend pürieren, auf Stufe 8 - 10 für 10 Sekunden,  den Campari hinzufügen, hier ist der persönliche Geschmack wichtig (ich habe auf 500 gr ca. 50 gr Campari dazugetan). Danach noch einmal kurz 2-3 Sekunden auf Stufe 8 alles mischen. Zum Aufkochen den Thermomix auf 100 Grad,9 Minuten und auf Stufe 1 einstellen. Währenddessen die Marmeladengläser heiß ausspülen und verkehrt herum auf ein Handtuch zum Abtropfen hinstellen, ebenfalls die Deckel kurz heiß abspülen. Nachdem  der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" seine Arbeit getan hat, die heiße Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser umfüllen, diese dann verschließen und für 3-5 Minuten verkehrt herum hinstellen. Danach die Etiketten entsprechend mit Datum und Inhalt beschriften und auf die Gläser kleben.

Tipp

für ein Dessert mit Mascarpone-Creme schichten, lecker und erfrischend für den Sommer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenmarmelade mit Campari

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2016 - 20:56
    5.0

    Geniales Rezept

  • 31. Mai 2015 - 15:47

    Solch ein Rezept habe ich vor Jahren mal gehabt und leider verloren!

    Nun hoffe ich, dass dein Rezept genau so gut schmeckt wie mein "altes"!

    Vielen Dank fürs Rezept, ich lass schon mal ein Herzchen da!

    LG Andrea

  • 21. März 2013 - 12:09
    5.0

    Einfach nur lecker.

    Habe die Marmelade gleich ausprobiert, zum 2:1 Zucker noch etwas 1:1 genommen,

    einfach köstlich.

  • 20. März 2013 - 14:53
    5.0

    hmmmm, allein die Vorstellung davon hat mir schon das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Ich hatte dann statt Campari leider nur Aparol da - passt aber auch super.

  • 19. März 2013 - 07:58
    5.0

    tmrc_emoticons.J) na Super !da habe ich wieder was gemacht.von meiner Orangenmarmelade 1gas aufgemacht,in Mixi,Campari u mein heissgeliebtes Ingwermus dazu.kurz aufgekocht..... Nu kann ich die anderen Gläser auch noch "abändern" weil mir das sooooo saugut schmeckt dieses scharf bittere ☁☁☁☁☁⚡⚡⚡⚡⚡⚡

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. März 2013 - 11:46
    5.0

    tmrc_emoticons.) Orangenmarmelade mache ich öfter.das nächste mal mit Campari ! Ev noch Ingwer dazu? Bitter u scharf .das hat was  tmrc_emoticons.;)

    ❤❤❤❤❤ lass ich schon da.LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Are you sure to delete this comment ?