- TM31
Zutaten
- 3 Bio Orangen unbehandelt, Ergibt ca. 500g Fruchtfleisch
- 250 g Gelierzucker 2:1, Ich hatte alnatura
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Orangen mit kochendem Wasser überbrühen und ein wenig liegen lassen. Wenn sie weich sind mit dem sparschäler die haut von 2 orangen schälen und dann das weiße entfernen. Dann einmal halbieren und däs innere (den Strunk, sozusagen dreieckig heraus schneiden.
Die orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben nach Belieben mixen, wir mögen es sehr fein, daher haben mir 10 sek/ St. 10
wieder aus dem mixtopf nehmen und zur Seite stellen.
Die Orangen hälften in den "Mixtopf geschlossen"
wenn man es noch stückig mag 5 sek/ st. 6
wenn man es fein mag dann 5 sek/ St. 10
Nun 250g gelierzucker hinzufügenund 5 sek/ st. 3 verrühren
alles nach unten kratzen
so nun 100 grad/10 min/ St. 2-3
in der letzen Minute 10g der zuvor gemahlen orangenschale hinzufügen und noch eine Minute mitkochen
gelierprobe machen und wenn diese passt in die zuvor heiß gespülten Gläser füllen und für ca. 5 min. Auf dem Kopf stellen
Tipp
Ergibt ca 600 g marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir persönlich war die Marmelade etwas zu bitter. Allerdings ist die Orangenzeit bei uns schon fast vorbei und man bekommt selten wirklich gute.
Wirklich sehr lecker! Habe Mallorcaorangen schicken lassen, die Marmelade ist ein Gedicht