- TM31
Zutaten
Zutaten
- 550 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Teelöffel Salz
- 25 g Öl neutral, zB Rapsöl
- 15 g Sojasauce, dunkel
- 25 g Balsamicoessig, (alternativ Obstessig)
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und vierteln, im "Mixtopf geschlossen" mit Knoblauchzehen, Salz und Öl
für 4 Sekunden/ Stufe 5 hacken.
Wichtig: nicht zu lange hacken, die Zwiebel wird sonst bitter!
8 Minuten/ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Sojasoße, Balsamicoessig und Zucker dazugeben, 2 Sek./ "Linkslauf" , Stufe 2 mischen.
14 Min./ 100°C/ "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" ohne Messbecher kochen, evtl. das Garkörbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
(Bitte vor dem Probieren unbedingt abkühlen lassen,der
Geschmack wird erst gut wenn die Zwiebeln kalt sind!
Zubereitung
Tipp
Dieser Zwiebelaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.
Er schmeckt wunderbar auf einem Sandwich – egal ob mit Käse,
Hähnchen oder anderem Braten. Ein Löffel verfeinert Rührei,
es passt perfekt zu Grillfleisch oder schmeckt als Topping zu
Kartoffeln oder Reis oder auch mal einfach nur mit Frischkäse
auf Kräckern.
Auch sehr empfehlenswert als Füllung für Hähnchenrouladen!
Das Rezept wurde von mir nur übersetzt, es stammt ursprünglich
von Helene Meurer, einer kanadischen Thermomix-Bloggerin
bzw. von deren Mutter Odette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Catzi1: Leider nimmt er die Sterne nicht! Würde so gerne 5 Sterne vergeben.
Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Schmeckt super auf Burger, Hot Dog, Käse, Fleisch und und und! Macht sich auch gut als Mitbringsel. Allerdings muss ich sagen, ich habe es beim zweiten Mal ohne Knoblauch gemacht und so schmeckt es mir besser. Knoblauch wird manchmal etwas bitter. Aber dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. Daher 5 Sterne!!!
Mega lecker!!! Hab' den Aufstrich gestern gemacht und er passt wirklich perfekt zu einem kräftigen Käse! Danke für das tolle Rezept!
Perfekt! Volle fünf Sterne!
Mache ich auf jeden Fall wieder.
Viele Grüße Moni
Sehr lecker und vielseitig verwedbar.
...ich hoffe, ich war jetzt endlich in der Lage, die wohlverdienten Sterne zu vergeben
LG
kamo
....auch sorry, da auch sehr spät,...
aber trotzdem herzlichen Dank für deine Infos!!
Aufstrich ist total lecker, hat auch bei Franzosen den Gourmet-Test bestanden und wurde sehr gelobt.
LGkamo
Sorry, Kamo, etwas sehr spät sehe ich erst deine Frage!
Ich hatte den Aufstrich schon 6 Wochen im Kühlschrank und er war noch absolut OK!Meistens ist er aber früher leer
Zur Frage wie ich auslädische Thermomix-Blogger finde - es gibt soooo viele!!! Die einfache Google-Suche nach "thermomix blog recipes" findet auf Anhieb hunderte Adressen, sowohl deutsche als auch englische
@alle anderen: Danke für die Super-Bewertungen!!
es war eigentl. nur eine resteverwertung, aber ich habe den restlichen aufstrich als einlage in meine gemüsebrühe gerührt und war selber überrascht wie lecker das war. ich werde jetzt nochmal in die produktion gehen um meine süppchen genauso zu verfeinern. wer auf ein schnelles zwiebelsüppchen steht... einfach mal probieren - lecker.
von mir gibts 5* dafür.
pebbles
Danke für das interessante Rezept,
hätte noch 2 Fragen:
1. Wie lange ist der Aufstrich etwa haltbar?
2. Wo findet man Blogger aus Kanada oder anderen Ländern?
LGkamo
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