- TM31
Zutaten
Möhrengrün Pesto
- 1 Bund Möhrengrün, nur die feinen Blätter, nicht die Siele
- 1 Stück Möhre
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 Esslöffel Pinienkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
- 100 Gramm natives Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
Dazu
- Spaghetti und Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
2. Möhre waschen, Knoblauch schälen und zusammen im TM31 auf Stufe 5 kurz zerkleinern.
Möhrengrün abzupfen, waschen, trocken schleudern (z. B. Inin der Salatschleuder), in den Mixtopf geben, Salz und Pfeffer dazu und kurz vermengen.
3. Währenddessen Spaghetti kochen, Parmesan bereit stellen (ectl. vorher im Mixtopf zerkleinern) und dann zusammen genießen.
Tipp
Ich hatte in meiner Bio-Gemüsekiste tolle Möhren mit grün und wollte dies einfach verwerten. Es geht einfach schnell und schmeckt noch besser als ich erwartete.
Wir haben zu zweit davon gegessen und es hat noch ein kleines Schraubglas für den Vorrat gereicht. Im Glas hab ich das Pesto gut angedrückt und mit Olivenöl luftdicht abgeschlossen. Deckel drauf und fertig in Kühlschrank bis demnächst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Überraschend gut! Gute Idee!
Hatte Möhrengrün aus dem eigenen Garten.
Erst Parmesan für Pesto zerkleinert + umgefüllt.
Dann Pesto zubereitet mit gerösteter Salatkörner-Mischung sowie Öl und dann Parmesan untergerührt.
Hab auch ein kleines Glas für die nächste Mahlzeit übrig.
Macht sich auch gut in Salatsoße.
Danke fürs einstellen.
Eine tolle Idee zur Verwertung....genau mein Ding
Und es schmeckt auch noch richtig gut! Schon mehrfach gemacht.
Das Öl wird im Rezept nicht mehr direkt erwähnt...habe es einfach zum Schluss mit Salz und Pfeffer dazu gegeben.
Und geschmacklich variabel: ich habe auch mal Reste vom Bergkäse bereits in die Pesto getan oder statt Pinienkerne andere Nüsse dazu
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