- TM31
Zutaten
Marmalade
- 800 Gramm Mirabellen, entsteint
- 200 Gramm frische Brombeeren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mirabellen entsteinen, Brombeeren waschen & leicht "abtrocknen", so dass 1kg Früchte im "Mixtopf geschlossen" sind. 2 EL Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und alles ca 20 Sekunden auf Stufe 6-7pürrieren.
Auf 100 Grad für 15min "Linkslauf" und Stufe 1-2 einkochen und danach alles je nach gewünschter Feinheit auf Stufe 9-10 "Linkslauf deaktiviert" pürrieren.
In saubere Gläser füllen und diese verschlossen für 10-15 Minuten kopfüber hinstellen,dachach wieder richtig rum stellen & abkühlen lassen.
Mirabellen-Brombeer-Marmelade
Tipp
Wenn die Mirabellen recht süß sind & wer eher die säuerliche Note mag, nimmt 3 EL Zitronensaft.
Ergibt ca. 4-5 normale Marmeladengläser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist richtig super. Die Marmelade ist der Knaller 😋
Sehr lecker 😋
vielen Dank für das tolle Rezept👍
volle Sternchenzahl, sehr sehr lecker.
Die Farbe ist der Oberhammer.
Wer die Brombeerkörnchen nicht mag, sollte ein bisschen länger pürieren
Habe mangels Brombeeren 120 g Himbeeren (hatte ich noch in tiefgekühlt), 180 g Blaubeeren und 700 g Mirabellen verwendet, da diese Zutaten aus dem eigenen Garten noch vorhanden waren.
SEHR LECKER! Danke für das Rezept
Sehr lecker... ich habe die Brombeeren vorher entsaftet, weil wir keine Kerne in der Marmelade wollen.
Liebe Grüße von Luise
Dankeschön für das Rezept! Ich habe es ohne Brombeeren gemacht, da ich keine hatte und dafür viele Mirabellen. Schmeckt voll lecker.
Schmeckt uns sehr, sehr gut!!
Super lecker, da wir aber keine Brombeerenkerne und keine Schalen mögen, habe ich beide Obstsorten getrennt kurz auf Stufe 3 püriert und dann durch ein Sieb gestrichen. Man braucht dann zwar mehr Obst und es ist mehr Arbeit, aber dafür sau lecker.
vom am Schluss pürieren halte ich nichts, da durch die Brombeerenkerne ein leichter bitterer Geschmack entsteht.
vielen Dank fürs einstellen.
PS: habe auch keine Mirabellen sonder Renekloden verwendet.
Die Marmelade ist richtig lecker! Danke für das Rezept.
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