Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.12.2014
geändert: 31.12.2014
Zutaten
- 10 cm geschälter Meerettich, grobe Stücke schneiden
- 1 Apfel,geschält,entkernt und geviertelt
- 300 g Frischkäse pur
- 1 Prise Salz
- 2 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Meerettich und Apfel"Mixtopf geschlossen" ca20 sec.auf Stufe 10
(wer es feiner will einfach nochmal ein paar Sec. dazugeben)
Restliche Zutaten dazugeben
dann nochmal ca 20 sec auf Stufe 4 vermengen
Meerettichcreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker. Danke für das tolle Rezept. 😀😀😀
Ich hab´s jetzt 5 Wochen im Kühlschrank (habe eine größer Menge zubereitet) und es schmeckt immer noch wie frisch gemacht .
Man musst es halt gut verschließen und immer einen frischen Löffel nehmen.....
Hält sich super !! Denk mal aufjedenfall ne gute Woche !! Wir haben die Reste immer nur abgedeckt aufgehoben im Kühlschrank !! Wurde nicht flüssig ,verfärbte sich net !!!
Ist wie ein Brotaufstrich ! Zu Lachs ,Roastbeef,...wir haben es zu Raclette und Fondue dazugemacht !
für was kann man diese Creme verwenden?
das hört sich sehr lecker an. Bis jetzt habe ich immer ein Glas Meeretich genommen, aber das werde ich testen.
Hällt sich das längere Zeit im Kühlschrank? Im Schraubglas.
Are you sure to delete this comment ?