Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Marillen, entsteint, reif!
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensäure
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Zitronenmelisse, frisch, und gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die entsteinten Marillen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, etwas Vanillezucker, Zitronensäure, Zucker zugeben und 15 Min. auf 100 Grad, Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, bei Bedarf nochmal 2 Minuten kochen. Frische und klein gehackte Zitronenmelisse zugeben und sofort in Gläser abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare