Zutaten
Mango
- 250 g Mango, Frisch oder Konserve
- 750 g Nektarinen, Mit Schale
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nektarinen waschen, entkernen, viertel und in den Mixtopf gebrn. Mango ggf. Schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. Gelierzucker hinzufügen und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 5 15 sek. zerkleinern. Danach 14 Minuten bei 100 Grad stufe 2 einkochen. Gelierprobe machen, ggf. 1-2 Minuten weiterkochen. In ausgekochte Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten über kopf hinstellen, dann aufrecht stellen. Abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit.
Tipp
Kann mit Kräutern wie Rosmarin oder Basilikum oder Rumaroma verfeinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Alles dabei wonach ich gesucht habe!
Klasse Idee, den Gelierzucker schon vor dem Zerkleinern zuzugeben. Habe noch Bourbon-Vanille und Rum-Aroma hinzugefügt.
Danke
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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