thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 gr. Zucker

  • 100 g Zucker
  • 150 g Mandeln
  • 75 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 100 g Milch

  • 100 g Zucker
  • 150 g Mandeln
  • 75 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 100 Flaschen Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker im Mixtopf 10 sec. Stufe 10 pulverisieren.

    2. Mandeln dazu geben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    3. Schokolade in Stücken dazugeben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Milch und Butter dazugeben. 3 min. bei 50 °C auf Stufe 2 erhitzen.

    Anschliessend in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

     

    Als Brotaufstrich, oder zu Crepes und Pfannkuchen servieren.

Tipp

Man kann auch die doppelte Menge herstellen.

 

Pro Glas: 9659 kJ/ 2308 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Schoko Creme

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2022 - 18:03
    5.0

    Tolle Creme! Ich püriere danach aber nochmal durch.

  • 22. Januar 2022 - 09:35

    Modus „Wasser erhitzen“"Modus „Wasser erhitzen“" Heides: und? Bin neugierig und warte noch auf den Bericht ... 😀

  • 5. Mai 2019 - 11:38

    mix4fun hat geschrieben:

    Für gut befunden. Habe es einmal mit Mandeln und einmal mit Haselnüssen probiert. Beides sehr gut! Geschmacklich nicht mit "originalen" vergleichbar, aber man weiß weitgehend was drin ist.

    Bin in einem anderen Rezept auf Kokosblütenzucker gestoßen. Wäre auch einen Versuch wert. Soll gesünder sein als weißer Zucker.



    Den habe ich mir auch gestern gekauft, soll leicht nach Vanille schmecken. Bin gespannt, ich berichte....

  • 8. April 2019 - 11:26
    5.0

    Vielen Dank für dein RezeptSmile Ich habe geröstete ganze Mandeln genommen(gibt es bei P...y) und auch nur die Hälfte an Zucker. Schmeckt super lecker! Nächstes Mal werde ich es mal mit Mandelmilch testen!

  • 23. September 2018 - 15:58
    5.0

    Davina00 hat geschrieben:

    Die halbe Menge Zucher reicht voll und ganz, dann schmeckt sie köstlich. Ich röste die Mandeln vorher in der Pfanne ein wenig an, gibt noch ein besseres Aroma.




    Genauso wie von Davina00 geschrieben -50 g Zucker und die Mandeln in der Pfanne angeröstet - haben wir den Aufstrich zubereitet und der schmeckt hervorragend. Danke für die Mandel-Allergiker-Variation!

  • 9. September 2017 - 15:13
    5.0

    Sehr smooth.. Ich habe 50gramm Vollmilch und 50gramm Zartbitter-Schokolade genommen.
    Alleine die Mandel-Schoko-Zucker-Pampe... yammi.
    Danke für das leckere Rezept!

  • 2. März 2016 - 17:37
    5.0

    Die halbe Menge Zucher reicht voll und ganz, dann schmeckt sie köstlich. Ich röste die Mandeln vorher in der Pfanne ein wenig an, gibt noch ein besseres Aroma.

  • 25. Oktober 2015 - 09:35
    5.0

    Super lecker!!!Leider hält es sich nicht lange, da alles gleich im aufgefuttert wird!  Big Smile

    Danke für dieses tolle Rezept!

  • 2. Juli 2015 - 13:28
    5.0

    Vielleicht mit weniger Zucker ausprobieren? Dürfte für Konsistenz doch nicht so wichtig sein?

    Liebe Grüße


    mix4fun

  • 2. Juli 2015 - 13:27
    5.0

    Für gut befunden. Habe es einmal mit Mandeln und einmal mit Haselnüssen probiert. Beides sehr gut! Geschmacklich nicht mit "originalen" vergleichbar, aber man weiß weitgehend was drin ist.

    Bin in einem anderen Rezept auf Kokosblütenzucker gestoßen. Wäre auch einen Versuch wert. Soll gesünder sein als weißer Zucker.

    Liebe Grüße


    mix4fun

Are you sure to delete this comment ?