thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 Gramm Hokkaido Kürbis, gewürfelt
  • 0,25 l Orangensaft, frisch oder 100%iger aus dem Tetrapack
  • 2 Äpfel
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 min. bei 100Grad Stufe 1 dünsten.

    Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Orangensaft ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sowie den Zimt und die gemahlenen Nelken. Alles 12 min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann ca.30sec. Stufe 6 pürieren. Den Gelierzucker durch die Deckelöffnung zugeben auf Stufe 3 vermischen. 5 min. 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. Gelierprobe machen und dann in heiß ausgespülte Twistoff Gläser füllen, sofort verschließen, 10 min. auf den Kopf stellen.

     

    Für eine "Weihnachtslichere Note" etwas mehr Zimt und Nelken - je nach gewünschter Geschmacksintensität - zugeben.

Tipp

Anstelle von Orangensaft kann man auch Apfelsaft verwenden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbismarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?