- TM31
Zutaten
400g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 1 Paprika, in stücken
- 20 g Sesamsamen
- 40 g Butter
- 2 TL Currypulver, mild
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hokkaido-Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec /Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spartel nach unten schieben und wiederholen.
Umfüllen
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" und 1 sec / Stufe 5 zerkleinern
Sesamsamen, Butter und Currypulver hinzufügen und 3 min /100°C / Stufe 1 anbraten.
Brühwürfel und Milch zugeben und 3 min / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Kürbis, Zitronensaft und Zucker hineingeben und 6 min / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Fertig!
Guten Appetit
Tipp
Serviert die Sauce zu Nudeln.
Ist mal was anderes als die Üblichen Saucen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern die Sauce gemacht. Uns ist sie viel zu fad. Haben schon extra mehr Curry genommen. Hat leider nichts gebracht. Im Nachhinein Chili drauf, konnte es aber auch nicht mehr raus reissen. Wird es deswegen bei uns nicht mehr geben. Dennoch vielen Dank fürs einstellen sagen die Elchmuths
Die Sauce ist gut, allerdings haben wir viel mehr Curry und auch etwas Chili hinzugefügt, sonst hätten uns die Gewürze nicht gereicht.
ist uns etwas zu currylastig gewesen.
Pikanter Geschmack, mal was ganz Anderes, habe allerdings noch ein Stückchen Cili rein gegeben, weil wir gerne etwas schärfer essen. Aber lecker!!!
Herzhafte Grüsse Gaby
Super schnelles und einfaches Rezept.
Habe es schon öfter gemacht.....sehr Lecker