- TM5
Zutaten
Kräutersalz
- 40 g Verschiedene Kräuter
- 5 g Knoblauchzehen
- 400 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsüß Pulver
- 1 Prisen Zucker
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kräuter und geschälte Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 20 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spartel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Salz hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse auf ein Backblech geben und für eine Stunde bei 75Crad in den Backofen.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden "Linkslauf" vermischen.
Danach in Gläser abfüllen.
Viel Spaß und gutesgelingenn.
Tipp
Hochwertiges Salz verwenden, am besten ein wenig grobkörnig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare