Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • eine Handvoll gewaschene und trockengetupfte Kräuter (z.B. Pimpernelle, Ysop, Petersilie)
  • eine halbe Zwiebel
  • 250 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 1/2 TL Schabziger Klee (Reformhaus)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Kräuter 5 Sek/Stufe 5, dann die Zwiebel dazu 5 sek/Stufe 5. Nun den Rest der Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 3. Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterquark für Pellkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2015 - 22:10
    5.0

    Super lecker!!!!

  • 21. Juli 2014 - 00:08
    5.0

    Wirklich ein Super leckerer Kräuterquark. Er hat uns allen Super geschmeckt. 

    Danke für das tolle Rezept.

  • 1. Juni 2014 - 22:47
    5.0

    Superlecker, den werde ich jetzt immer zu unseren Folienkartoffeln machen!!! Wir waren begeistert!

  • 20. Mai 2013 - 19:46
    5.0

    Den Quark gab es heute beim Grillen zu unseren Ofenkartoffeln. Suuuuperlecker!  tmrc_emoticons.)Könnte man sogar als Salatdressing verwenden, wäre bestimmt auch toll.Habe übrigens zusätzlich zu Pimpinelle, Ysop und Petersilie noch etwas Zitronenverbene und einen Hauch Liebstöckel mit rein. 5 Sterne! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 30. September 2011 - 01:19

    Hallo Du/Ich (witzig!)

    meistens gebe ich Schabziger Klee so nach Gefühl in den Dip, bitte reduziert die Angabe lieber auf 1/4 TL

    Danke

    Tschüß

     

     

     

    Liebe Grüße


    Engele

  • 13. September 2011 - 10:34

    Guten Morgen, meistens verwende ich Schabzigerklee zum Brotbacken. Aber vorsichtig doesieren. >Es schmeckt etwas nach MaggI und hat ein ganz grüne Farbe. In mein Brot gebe ich nur 1/4 TL auf ca 1 Kg Mehl , das reicht aus. In Käsezubereitung würde ich eher erst mal vorsichtig dosieren, Der Geruch ist eher auch wie Maggikraut. Schmeckt aber für menie Begriffe sehr gut und würzig.

    Liebe Grüße


    Ich

  • 13. September 2011 - 10:15

    Hildegard von Bingen war eine Nonne, Ysop kannte sie als Heilkraut, wir nennen es auch Eisenkraut. Aber bereits in der Bibel wird es erwähnt und besonders bei den Opfern als Duftkraut verwendet. Vermutlich bekam Hildegard von Bingen dort ihre Inspiration her.

    Ich mache meinen Kräuterquark auch immer mit Joghurt, einfach damit er weniger quarkig schmeckt, Kinder mögen das manchmal nicht so gerne.

  • 12. September 2011 - 23:32

    Ysop ist eine Kräuterpflanze von der Hildegard von Bingen berichtet hat, man kann sie im eigenen Garten oder Balkon anpflanzen. Über den Kräuterfachhandel beziehbar. Schabziger Klee habe ich bei einer lieben Freundin kennengelernt, sie tut es in alle Frischkäsezubereitungen. Es es ist schmeckt/riecht eigentlich nach Heu, aber es rundet solche Dip toll ab. Man muss es einfach mal probiert haben.

    Liebe Grüße


    Engele

  • 12. September 2011 - 23:18

    Was ist den Schabziger Klee ????Ein Gewürz??? Brauch man das unbedingt???? Habe ich noch nie gehört!! Und was ist Ysop????

    LG sumpfsuse