Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1 Zwiebel
  • 50 ggutes Öl
  • 40 g Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TLSenf
  • 0,5 TL Käutersalz
  • 2 EL Kräuter, gehackt
  • 25 g Balsamico-Essig
  • 1-2 TL Honig
  • 1 EL Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und vierteln und 5 Sek Stufe 5 zekleinern


    Restliche Zutaten zufügen und 30 Sek. Stufe 4 vermischen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterdressing

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2017 - 08:59
    5.0

    Super Rezept, aber für eine große Schüssel Salat (Eisbergsalat, 🌽🥕🥒🍅) braucht man die doppelte Menge an Zutaten.
    und weil die Zwiebel durchaus bitter schmecken kann, hab ich diese weggelassen.
    ich hab mir dieses Dressing gespeichert, weil es echt lecker ist und ich die Zutaten immer zu Hause habe.

  • 27. Januar 2014 - 23:49
    5.0

    Man kann gut gleich die doppelte Menge machen. Meinen Gästen hat es super geschmeckt, allerdings würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Essig nehmen. Aber sonst echt super!

  • 24. August 2010 - 13:55

    Das Rezept ist sehr schnell gemacht und schmeckt mir wirklich gut! Das Ketchup gibt dem ganzen eine ganz tolle Note tmrc_emoticons.-) Wird es bei uns öfter geben! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juni 2010 - 18:20
    5.0

    Cooking 2 Gestern hatten wir unsere erste große Grillparty für die Saison. Mit neuen Köstlichkeiten aus der TM Rezeptwelt habe ich meine Gäste überrascht, dazu gehörte dieses Dressing und bei der Sterneverleihung gab es volle Punktzahl.


    L G lämmchen

  • 3. Juni 2010 - 16:12
    5.0

    Hallöle,


    habe es endlich geschafft, Dein Dressing zuzubereiten.


     


    Ober, ober, ober lecker. Schicke Dir 5 Sterndl.


    Nix, Vorrat alles aufgegessen.


     


    Danke für das tolle Rezept


    herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 28. Mai 2010 - 14:55

    Hallo,


     


    wenn man das ganze auf Vorrat zubereiten möchte, muß man die Zwiebeln weglassen. Die machen das ganze sonst bitter. So müßte sich das Dressing ca 2 Wochen im Kühlschrank halten. Zwiebeln lassen sich ja auch frisch untermischen.


     


    LG Siggi

  • 27. Mai 2010 - 21:58

    Ist das ein Rezept was man auch auf Vorrat zubereiten kann, wenn man dementsprechend die Zutaten verdoppelt, verdreifacht.......?

    LG von der Mixperle

  • 27. Mai 2010 - 21:51

    Hallo in die Runde,


    damit die Kräuter ihren Geschmack richtig entfalten sollte man sie zuerst ohne Öl mit dem Essig und den anderen Zutaten verrühren. Das Öl wird als letztes dazugegeben und untergerührt. Geht ja auch schnelltmrc_emoticons.;)

  • 27. Mai 2010 - 20:17

    Super Rezept! Hab den TM erst seit vorgestern und weiß jetzt warum man den unbedingt haben muss!´:


    Das Öl setzt sich nicht oben ab wie bei Schüttelrezepten zB von Tupper!


     


    Geschmacklich echt klasse ( habe gefrorene Petersilie von Bofrost genommen )

  • 27. Mai 2010 - 12:18
    4.0

    Hallo Küchenhexe, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    habe dein Dressing ausprobiert, schmeckt sehr lecker! Obwohl ich auch immer Salatmarinade auf Vorrat im Kühlschrank habe, möchte ich ab und zu einen "anderen Geschmack". Da kam mir dein Kräuterdressing gerade recht. Habe es für einen gemischten Blattsalat hergenommen.


    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!