Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 1 Zwiebel
- 50 ggutes Öl
- 40 g Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TLSenf
- 0,5 TL Käutersalz
- 2 EL Kräuter, gehackt
- 25 g Balsamico-Essig
- 1-2 TL Honig
- 1 EL Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und vierteln und 5 Sek Stufe 5 zekleinern
Restliche Zutaten zufügen und 30 Sek. Stufe 4 vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept, aber für eine große Schüssel Salat (Eisbergsalat, 🌽🥕🥒🍅) braucht man die doppelte Menge an Zutaten.
und weil die Zwiebel durchaus bitter schmecken kann, hab ich diese weggelassen.
ich hab mir dieses Dressing gespeichert, weil es echt lecker ist und ich die Zutaten immer zu Hause habe.
Man kann gut gleich die doppelte Menge machen. Meinen Gästen hat es super geschmeckt, allerdings würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Essig nehmen. Aber sonst echt super!
Das Rezept ist sehr schnell gemacht und schmeckt mir wirklich gut! Das Ketchup gibt dem ganzen eine ganz tolle Note Wird es bei uns öfter geben! Danke für das Rezept
Gestern hatten wir unsere erste große Grillparty für die Saison. Mit neuen Köstlichkeiten aus der TM Rezeptwelt habe ich meine Gäste überrascht, dazu gehörte dieses Dressing und bei der Sterneverleihung gab es volle Punktzahl.
L G lämmchen
Hallöle,
habe es endlich geschafft, Dein Dressing zuzubereiten.
Ober, ober, ober lecker. Schicke Dir 5 Sterndl.
Nix, Vorrat alles aufgegessen.
Danke für das tolle Rezept
herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo,
wenn man das ganze auf Vorrat zubereiten möchte, muß man die Zwiebeln weglassen. Die machen das ganze sonst bitter. So müßte sich das Dressing ca 2 Wochen im Kühlschrank halten. Zwiebeln lassen sich ja auch frisch untermischen.
LG Siggi
Ist das ein Rezept was man auch auf Vorrat zubereiten kann, wenn man dementsprechend die Zutaten verdoppelt, verdreifacht.......?
LG von der Mixperle
Hallo in die Runde,
damit die Kräuter ihren Geschmack richtig entfalten sollte man sie zuerst ohne Öl mit dem Essig und den anderen Zutaten verrühren. Das Öl wird als letztes dazugegeben und untergerührt. Geht ja auch schnell
Super Rezept! Hab den TM erst seit vorgestern und weiß jetzt warum man den unbedingt haben muss!´:
Das Öl setzt sich nicht oben ab wie bei Schüttelrezepten zB von Tupper!
Geschmacklich echt klasse ( habe gefrorene Petersilie von Bofrost genommen )
Hallo Küchenhexe,
habe dein Dressing ausprobiert, schmeckt sehr lecker! Obwohl ich auch immer Salatmarinade auf Vorrat im Kühlschrank habe, möchte ich ab und zu einen "anderen Geschmack". Da kam mir dein Kräuterdressing gerade recht. Habe es für einen gemischten Blattsalat hergenommen.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!