Zutaten
- 1000 g Kornelkirsch, mit den Kernen
- 1 Liter Wasser, für den tm zum Saft herstellen
- 1000 g Zucker, kann auch ganz normaler sein
- 350 g Aprikosen, frische
- 2 Stück Feigen, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kornkirschen in den varoma legen ,in den"Mixtopf geschlossen" Wasser, in das Sieb ein Gefäß für den Saft aufzufangen, 20min auf Stufe1kochen, dann das Muß durch das Sieb streichen, danach aus dem Muß wie gewohnt Marmelade herstellen, am besten mit Zucker 1:1
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Es sind bei mir650g Muß geworden, das habe ich mit Aprikose, feigen, auffüllen bis ich auf1kg Obst Masse War, dazu genau soviel Zucker. Den Saft kann man extra einkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heidelore:
Kornelkirschen werden oft als Ziergehölz im Garten oder in Grünstreifen/ Anlagen gepflanzt, kommen aber auch wild vor. Sie blühen sehr zeitig im Frühjahr gelb und werden ähnlich hoch wie kleine Bäume. Kirsche ist vielleicht etwas irritierend, denn die Frucht ist eher länglich mit einem riesigen länglichen Stein in dem Mitte. Daher ist auch die Musausbeute viel geringer als bei normalen Kirschen, noch geringer als bei Weichseln...
Wir nehmen die Marmelade anstelle von Preiselbeeren zu Wild oder Käse.
[quote] marmelädchen hat geschrieben:
WAS SIND KORNEL KIRSCHEN UND WO BEKOMMT MAN SIE
[/die wachsen als strauchfrucht bei uns im Garten,sind sehr sauer ähnlich der cranberry
WAS SIND KORNEL KIRSCHEN UND WO BEKOMMT MAN SIE
Das Rezept hört sich lecker an. Ich verstehe es aber nicht ganz. Nimmt man die Früchte aus dem varoma und drückt sie durch das Sieb und hat somit das Muß? Und die Flüssigkeit, die im Mixer bleibt als Saft einkochen? Bitte schnell um Hilfe hab die nämlich schon gepflückt. Danke
Are you sure to delete this comment ?