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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.06.2016
geändert: 02.06.2016

Zutaten

Kirschmarmelade

  • 900 g Sauerkirschen, entsteint, frische oder aufgetaute (ich habe auch Reste von der Kirschlikör-"Malibu"-Herstellung benutzt)
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1, mit den Kirschen vermischen, etwas ziehen lassen
  • 100 g Malibu Coconut Rum
  • 3 Gläser twist-off, heiß ausgespült

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschmarmelade "Malibu"
  1. Die Idee dazu ist bei der Herstellung meines Kirschlikör "Malibu" enststanden:

    1. die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern (Tipp: falls ganze Früchte gewünscht sind, kann auch auf das Zerkleinern verzichtet werden oder die Zeit kürzer eingestellt werden, um sich an die richtige Konsistenz "heranzutasten")

    2. Gelierzucker dazu und mit dem Spartel etwas vermischen - dann ca 10. min (oder auch länger) ziehen lassen.

    3. nach dem Ziehen wie folgt: Kirsch-Zucker-Mischung 13 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen lassen. Nach 11 Minuten den Malibu Rum über den Messbecher einlaufen lassen.

    4. TIPP: ich schaue kurz vor Ende der Kochzeit vorsichtig unter den Meßbecher (Achtung Spritzgefahr/heiß), ob die Marmelade wirklich kocht. Falls nicht, verlängere ich die Kochzeit um 1 - 2 Minuten und mache dann eine Gelierprobe

    5. in vorbereitete (heiß ausgespülte) Twist-off-Gläser füllen, verschließen und diesen dann kopfüber abkühlen lassen

     

    Tipp: ich habe vorher die Gläser und die Deckel noch mit etwas "Malibu"-Rum ausgespült - zur Desinfetion/längere Haltbarkeit und für intensiveren Geschmack.

     

    Tipp: man kann den Rum auch sofort hineingeben (siehe Schritt 2 - oder die Kirschen vorher damit tränken, etwas ziehen lassen und dann wie gehabt verarbeiten. In jedem Fall sollte man auf 1000g Frucht!!!!!masse (Kirschen plus Likör) kommen.

Tipp

siehe oben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschmarmelade "Malibu" (Coconut Rum)

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Kommentare

  • 9. November 2019 - 20:58
    4.0

    Ich musste die Kochzeit um einiges verlängern, da die Temperatur nicht auf 100 Grad kam. Es schmeckt aber super! Wer Kirschen und Malibu mag, dem wird diese Marmelade schmecken.

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