Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen, entsteint TK
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 4 Esslöffel Kirschwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen und Gelierzucker in den TM geben.

    Deckel schließen und Messbecher als Spritzschutz aufsetzen.

    8 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Dann ist es noch etwas stückig. Kann aber ohne weiteres verlängert und feiner pürriert werden.

    TM auf 13 Min. /100°/ Stufe 1 einstellen und Konfitüre kochen.

    2 Min. vor Schluss das Kirschwasser zugeben.

    Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

    Gläser fest verschließen und 15 Min. verkehrt herum stehen lassen.

Tipp

Noch besser schmeckt es mit etwas Zimt, aber das mögen hier nicht alle..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkonfitüre mit Kirschwasser

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?