- TM5
Zutaten
Sauce
- 150 Gramm Kartoffeln
- 60 Gramm Möhren
- 1 Zwiebel
- 0,240 Liter Wasser
- 60 Gramm Cashewkerne
- 0,5 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 75 Gramm Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. Fertig zum Überbacken für Auflauf, Mac'N'Cheese o.ä.
Das Originalrezept findet ihr hier //homestead-notes.me/2014/04/28/mac-cheese-mit-der-besten-veganen-kasesauce-aller-zeiten/
Ich hab es lediglich für den Thermomix angepasst.
Käsesauce vegan, zum Überbacken geeignet
Tipp
Noch eine Spur leckerer, wenn noch 2-3 EL Hefeflocken hinzugefügt werden. Hefeflocken finden sich in vegetarischen Onlineshops, im Biomarkt oder Reformhaus. Sie geben der Soße eine ganz besondere Würze.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
doppelte Menge und Cashews gleich mitkochen, Salz auch gleich rein
Bei veganen "Käse"-saucen verwende ich sehr gerne Tapiokastärke, weil sich die Sauce dann auch wie Käse verhält (zieht sich ein bisschen). Eine Idee wie und an welcher Stelle man das im Rezept hinzufügen könnte?
Die Sosse ist wirklich lecker.
Ich koche die Cashewkerne gleich mit, da wird es sch{n sämig. Für mehr Proteine mach ich noch ne halbe Dose weiße Bohnen mit rein. 😊 Schmeckt etwas anders, aber auch lecker. 😊
Richtig lecker!
Ich bereite sie super gerne als Soße für einen Nudelauflauf zu und auch als Dipp ist sie hervorragend geeignet. 😊
Schmeckt auch Kindern sehr gut!
Danke für das Teilen dieses tollen Rezeptes🙏
Werde ich auf jeden Fall probieren
Sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder!!
Diese Soße ist nicht zu toppen. Unglaublich lecker und nicht zu glauben dass sie vegan ist
Hallo, glaubt ihr ich kann die Sauce quasi auch für Pizza nehmen? Oder habt ihr dafür eine andere Idee? Liebe Grüße
Der absolute Knaller diese Soße! Tausend Dank für das tolle Rezept!
Hab gleich die doppelte Menge gemacht und ist super gut geworden
war sehr lecker für Mac and cheese und auf einem nudelauflauf.
habe noch 2 EL hefeflocken dazu gegeben.
nächstes mal mache ich es als käse sauce zu nachos.
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