Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.08.2016
geändert: 09.08.2016
Zutaten
1 Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Karotten, in Stückchen geschnitten
- 100 g Butter
- 1 geh. TL Salz
- 150 g Tomatenmark
- Thymian, frisch oder getrocknet
- Gemüsebrühe, etwas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Karottenstückchen zerkleinern (Stufe 7). Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min/Stufe 4/ 90 Grad dünsten.
Fertig ist der Aufstrich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Guten Tag,
statt der Butter habe ich 2 EL Olivenöl und 3 EL Frischkäse verwendet (Butter war leider nicht mehr im Kühlschrank). Zusätzlich eine Messerspitze Curcuma und 1 kleine frische Chillischote ergänzt. Eigentlich sollte der Aufstrich zum Abendessen gereicht werden - da ich gerade frisches Baguette gebacken hatte, war bis zum Mittag nix mehr übrig , also gleich noch mal die doppelte Menge ansetzen.
"Dann hol ich mal den Nachtisch ..." (Filmzitat, Papa ante portas)
Weniger Tomatenmark
Evtl ein Teil der Butter durch Frischkäse ersetzen als Versuch
hallo. ich habe diese paste schon mehr mals gemacht. sehr sehr lecker. ich habe nur 80 g tomatenmark und 1 el brühe genommen. danke fürs rezept
Sooo lecker! Ich konnte gar nicht warten, bis er kalt war. Ich hab alles zum Schluss noch kurz auf Stufe 8 püriert. Die Variante mit Olivenöl probier ich auch noch.
Echt lecker!!
Ein super leckerer Brotbelag.
Beim nächsten Versuch mische ich mal etwas geriebenen Parmesan mit rein. Mal sehen was passiert
Ein toller Aufstrich! Ruck zuck fertig und schmeckt prima.
seeeeeehr lecker...
Sehr leckeres und einfaches Rezepte.
Kann bei Bedarf auch noch variiert werden. Habe statt Salz eine Messerspitz Chilipulver zugefügt und die Buttter durch 80g Olivenöl ersetzt.
JWS
GENIAL! Sehr lecker