
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Salatdressing
- 200 g Apfelessig, naturtrüb
- 250 g Wasser
- 130 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 300 g Joghurt
- 20 g Senf
- 200 g Rapsöl
- 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 EL Alvito Basenquelle nach Belieben
- Kräuter nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in
"Mixtopf geschlossen" geben und ca.
6 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Sekunden, Stufe 5 verrühren.
Lieblingsdressing
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bereite mir Salatsauce auf Vorrat immer nach diesem Rezept (ohne Basenqelle). Ich verwende sogar 250 ml Essig in verschiedenen Variationen. Mein Mann hat letztens mit etwas Ketchup, Knoblauch und Schmand ein Thousand Island Dressing auf Vorrat draus gezaubert
Das Dressing ist sehr intensiv und kann deshalb sparsam verwendet werden.
Lasst euch nicht von den Bewertungen der Vorgänger abschrecken. Es ist eins meiner Lieblingsrezepte, kann toll variiert werden und wirklich super.
Ciao Rosita
auch mir ist das Dressing leider viel zu sauer
LG Heidi
Schade, dass du es nicht magst.
Wir mögen es nicht so gerne zu süß, ich habe die Zutaten nochmal etwas geändert, Zucker etwas Flüssigkeit kann ja jeder nach eigenem Geschmack dazu geben.
Das Alvito nimmt etwas Säure und würzt noch leicht nach. Vielleicht liegt es daran. Tatsächlich mögen es alle ganz gerne in meinem Bekanntenkreis.
schmeckt mir nicht.Ist für meinen Geschmack viel zu sauer