Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 25.03.2021
geändert: 31.08.2021
Zutaten
Italienische Bolognese
- 500 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 Gramm Rinderhackfleisch, oder vegan, z.B. Sonnenblumenhack von ener BiO
- etwas Öl, zum Anbraten
- 3 Karotten, in Stücken
- 1/2 Knollensellerie, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 500 Gramm Gemüsebrühe, z.B. aus Gemüsepaste
- 500 Gramm Rotwein, trocken
- 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
- 2 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 2 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 2 Esslöffel Majoran, getrocknet
- 1 Esslöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wer einen Thermomix Friend hat, kann den Mixtopf nun auf den Friend setzen: 20 Min./Varoma/Stufe 1. Andernfalls werden die Schritte einfach nacheinander ausgeführt.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hack in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüsemischung und Kartoffeln zu dem Hack in den Topf geben. Lorbeerblätter hinzufügen und anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Jetzt den Wein aufgießen und die passierten Tomaten zufügen. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca. 2 Std. oder länger, bis sie nicht mehr so flüssig ist.
- Ca. 30 Min. vor Ende der Kochzeit die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Man kann auch gleich die doppelte Menge machen, da sich die Sauce super einfrieren lässt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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