Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Glas Kichererbsen in der Dose, 560g
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 15-20 Gramm Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 30 Gramm Tahin, Sesampaste
  • 1 EL Petersilie, Gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Kichererbsen zum Abtropfen in den Gareinsatz geben und Flüssigkeit auffangen. 

    - Knoblauch in den Mixtopf geben und 3sek/stufe 8 zerkleinern. 

    -Kichererbsen, 50g von der aufgefangenen Flüssigkeit und die übrigen Zutaten, bis auf die Petersilie, in den Mixtopf geben und 30sek/stufe 8 mithilfe des Spatels pürieren. 

    -Mit Petersilie bestreut zu Fladenbrit servieren. 

Tipp

Tahin kann man auch im Thermomix herstellen. 

Humus ist im Schraubglas (im Kühlschrank) einige Tage haltbar. 

Perfekt zu Wein und Bier oder als Vorspeise mit Fladenbrot. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Humus

Drucken:

Kommentare