- TM31
Zutaten
Senf
- 150 g Senfkörner, gelb
- 50 g Senfkörner, braun
- 300 g Aceto Balsamico
- 100 g Wasser
- 80 g Honig
- 4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. Stufe 10 mahlen
Balsamico, Wasser, Honig und Salz dazu und 10 Sek. Stufe 4 vermischen
Danach in eine Schüssel umfüllen und ca 12-24 h offen stehen lassen
Tipp
Durch die Oxidation und Fermentation entwickelt sich die Schärfe (je länger der Senf offen stehen bleibt, desto schärfer wird er).
ich habe den Senf in 200-300 ml Gläser abgefüllt und lagere ihn im Kühlschrank.
Der Senf eignet sich super zu Wurst und Fleisch oder als Zutat für eine Salatsoße. Oder schön verpackt als Geschenk für Senfliebhaber
Das Rezept stammt ursprünglich von www.chefkoch.de.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin, danke für das feine Senfrezept. Ganz lecker. Habe keine braunen Senfkörner bekommen, daher nur mit gelben hergestelt.
Super auch für Salatdressings und Saucen.
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