Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.10.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 250 ggefrorene Himbeeren
- 125 g brauner Zucker
- 250 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe8 zerkleinern und dann 3min/37°/Stufe2 erwärmen.
Butter in groben Stückchen dazugeben und 3min/Stufe 5-6(abwechselnd) verrühren.
Rühraufsatz einsetzen und ohne Meßbecher 2Min/Stufe4 cremig rühren, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Nach jedem Arbeitsgang mit dem Spatel den Innenrand im "Mixtopf geschlossen" sauber streifen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Nutella war gestern, ab heute gibt es Himbeerbutter! Echt lecker! Toll und einfach!
Lebe... Liebe ...Lache...
Dazu ein frischer Hefezopf
Super gelungen, sehr schön cremig. Ein Farbtupfer auf dem morgigen Buffet
Die Himbeerbutter auf frischem Toast oder Brötchen einfach köstlich
Ich habe mich gestern an der Butter versucht.
Leider ist mir ein wenig zu flüssig geraten, weil ich vergessen hatte, die Temperatur nach dem ersten Schritt wieder runterzudrehen und so die Butter gleich mich geschmolzen habe
Aber der Geschmack ist super - deshalb 5 Sterne von mir und ich werde es einfach noch einmal probieren
Bei welchem Arbeitsgang kommt der Zucker dazu? Gemeinsam mit den Himbeeren oder vorher pulverisieren?
Grüße Kirschie
Die Idee fand ich klasse, habe aber statt normaler Butter Kokosbutter erstellt und den Zucker weggelassen, dafür ein paar Tropfen Stevia. Schmeckt wunderbar
Ich liebe diese Himbeerbutter!!
Ich habe sie schon des öfteren gemacht und finde sie besser als jede Himbeermarmelade!
Ja, als Brotaufstrich. Uns schmeckt sie besonders gut auf Toastbrot oder frischen Brötchen zum Frühstück. Habe sie auch schon verschenkt. Kam als Mitbringsel aus der Küche gut an.
Sabine
Hallo,
wozu benötigt man denn die Himbeerbutter ? Ist das ein Brotaufstrich ? Eine Tortenzutat ? Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch ...
Liebe Grüße, Mixitrixi
Are you sure to delete this comment ?